近所のママがコロナにかかり、落ち込んでいます。助け合いたいと思っていますが、差し入れは迷惑でしょうか。子どもたちが小学生なので、何か食べたいものがあれば教えてください。
子ども繋がりの近所の仲良しのママがコロナになりました…凄い落ち込んでます。
何か必要なもの買い込みもするから何でも言ってねと伝えました。今は大丈夫みたいですが、何あればお願いするかもと言ってくれました。こーいう時は助け合いたいです。前々から言ってました。互いに実家は離れてるから何かあれば助け合おうね〜😭って。まだ頼られてはないですが、何か差し入れとか持って行くのはかえって、迷惑でしょうか…お子さんはみんな小学生です。何か食べたいものとかありますかね?助かったものとか何かあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
小学生なら、わたしでしたらアイスやジュース、お菓子にします!あとは漫画読む子ならコロコロコミック的なやつですかね?

はじめてのママリ🔰
もうすぐ自宅療養が終わります。
うちにも小学生がいて連日ママ友があれこれ配達してくれました。
が、お願いしたものプラスでお菓子やらが入ってると正直困りました…
実家からもかなり大量に届いていたので…
特にナマモノとかは控えた方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お菓子とか困るんですね😭💦いいと思ってやったら、相手には迷惑とかもあると思うと、やはりあまり勝手に動かない方がいいんでしょうか…
- 2月5日

退会ユーザー
体調が良くなさそうであればポカリやイチゴはいかがでしょう?
あとは10日間ずっと家にいて3食のごはんに困ったので、デパ地下のお惣菜とか嬉しかったです!
「今日◯◯に行く予定だから、夕飯のおかずにお惣菜買って行こうか?」と連絡してみては?
-
はじめてのママリ🔰
体調は熱もなく、ほぼほぼ無症状みたいです。お惣菜なるほど!!手作りよりかはお惣菜のほうがいいですよね?😅
買っていこうかと今日も連絡したのですが、今日はひとまずまだ大丈夫との事でした〜。必要なものを渡したいので、あれこれ買って行くのもあれかなぁ…と悩むとこです。- 2月5日

ひねくれ
勝手になんやかんや持って行っても迷惑だと思うので向こうからお願いされたらします😃
-
はじめてのママリ🔰
迷惑なのですね…確かに必要でないものを持ってこられたら逆にどーしょっ。使い道ないってなりますかね💦言ってくれる方が私もとても助かるのですが、やはり遠慮してるのか、今はまだ大丈夫ー何かあればお願いするかも〜と連絡がありました。ケーキやプリンとか持っていってあげたいです。- 2月5日

はじめてのママリ🔰
私は濃厚接触者の時は
親戚の人が子供の雑誌などを
持ってきてくれて嬉しかったです😍
あとは普通におかずも嬉しかったです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
それが親戚でなくて、ママ友でも気を使わず嬉しいですか?😭おかずは手作りですか?お惣菜ですか?
手作りとか嫌ですかね…
お惣菜とかの方がいいですか??- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😭👏🏻
暇すぎてネットでゲームのソフト買ったくらいなので子供のだと余計に嬉しいですね🤣
手作りは嫌です💦💦
お惣菜とかがいいです!- 2月5日

ayano🐻
私は夏にコロナにかかったのですが💦
シャインマスカットやりんごなどすぐ食べられるものを差し入れして頂いてすごくありがたかったです😭❤️おかしも大量に貰いましたが、重宝してました笑
物ももちろんですが、気にしてくれてる人がいるってだけで嬉しかったので、😭
人によって感じ方は色々ですね😂💦気持ち程度に多くない感じで差し入れするのがいいんですかね?笑
はじめてのママリ🔰
本とかですかね〜アイスいいですね♡