※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友との遊びの約束が熱でキャンセルされ、その後の連絡が薄い。不安になっている。

ママ友と遊ぶ約束した当日、子どもが熱出しちゃったから、治ったらまたー!って連絡きました。

また一緒に行きましょー!
良かったら、治ったらまた行けそうな日教えてください!
って返事したのですが、

その後、治ったよー!心配おかけしましたー!って連絡きたままです。

これって、はじめからわたしと遊ぶ気がなかったんですかね?💦
普通なら、じゃあ次はこの日はどう?って提案してくれるものだと思うんですが。。

向こうから、連絡先聞いてきて、はじめて約束した日だったので、そんな感じの対応されて驚きました。

市のイベントで、ちょっとだけ話した方です。

不思議すぎてモヤモヤしてます。

コメント

らら

めんどくさくなっちゃったんですかね?f^_^;)

AKIPON💋

私ならその約束は
した時点で疑ってますね( •́ㅿ•̀ )
元から知り合いとかでもなく
そんなに面識のない人との約束
素直に信じれないです( •́ㅿ•̀ )

社交辞令と言うかなんと言うか…

はる

行きたかったら別日提案しますよね〜!

私なら、普通には接しますが次そちらから連絡くるまで自分からは誘いません😅誘われたら行きます☆

ずもーる

私なら、もっと真剣に謝るし、治った後も謝って次回の提案します!
しかも自分から連絡聞いといて、その対応は嫌ですね。。。

ちゃちゃまるこ

そんなマイナスばかりではないと思います!
大人の付き合いだけなら、
ドタキャンしたなら‥てなりますが、
逆に浅い関係のママ友だと、
風邪などに敏感な人もいるから、治ったからってすぐ誘っても迷惑かな?って、思ってる場合もあると思います✨

私なら熱が下がっても相手の赤ちゃんに気を使って、すぐに遊ぼうとは言えないかなー😭