※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぺーん
家事・料理

料理がマンネリ化しちゃって困ってます皆さんのおすすめのお肉料理教え…


料理がマンネリ化しちゃって困ってます

皆さんのおすすめのお肉料理教えてください!

できればガッツリ系がいいです!

よろしくお願いします

コメント

晴晴

手羽元や卵のさっぱり煮です(^^)
圧力鍋で短時間で作ってしまいます♪

  • すぺーん

    すぺーん

    手羽先旦那苦手なんですよ(´`:)

    • 10月29日
ゆっけおかしゃん

何肉が好きですか?
挽肉なら、フライパン一面ぐらいでっっかいハンバーグにして中にチーズ入れるとご馳走感もあります✨
手間が嫌でなければミートローフとか、メンチカツも食べ応えありますよね♪

鳥なら、チキン南蛮、油淋鶏、照り焼きチキンなどよく作ります。
照り焼きチキンと温玉とマヨネーズで丼にすると旦那が喜びます(^^)
片栗粉つけて揚げ焼きにして、ホワイトソースにマスタード加えたソースをかけて食べるのも美味しいです!

豚なら、豚ニラもやし炒め、生姜焼き、野菜を肉で巻いて焼く、角煮、豚唐揚げなどです。豚唐揚げは特にオススメです♡

牛は高いのであまり買わないですが、買うとしたら牛丼かすき煮ぐらいです💦

ありきたりなメニューばかりですみせん😅

  • すぺーん

    すぺーん

    ミートローフつくってみます!

    メンチカツどうやって作るんですか??

    照り焼きチキンと温玉とマヨネーズでどんぶりいいですね!

    旦那もどんぶり好きなので喜びそうです!

    豚唐揚げはどうやってつくるんですか?

    角煮の作り方も知りたいです!

    ぜんぜんです
    参考になります!

    • 10月29日
  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    グッドアンサーありがとうございます😊
    メンチカツは、ハンバーグのタネと同じの作って、小麦粉卵パン粉まぶして揚げます。キャベツのみじん切り混ぜてもいいです♪

    豚唐揚げは、豚肉にニンニク生姜醤油酒で下味つけて、天ぷら粉をと黒ごまをまぶして揚げます。
    調味料だけで水気が足りなくて衣が付きにくかったら、少し水を足してドロっとした衣にしてください!

    角煮は、最初に肉を塊のまま表面だけ焼き目を付けます。そこに酒、砂糖、醤油、みりん、水を入れて煮ます。圧力鍋でやると楽ですよ。お好みでネギや生姜を入れて煮ると香りがいいと思います(^^)

    クックパッドとかでもいろいろやり方あると思うので、お好みなの見つけて見てください😃

    • 10月29日
  • すぺーん

    すぺーん

    あげるのはフライパンでもいいんですか?

    メンチカツレシピに追加します!

    豚唐揚げもおいしそうですね!
    旦那唐揚げ好きなので作ってみます

    角煮のお肉は豚コマを使うんですか?

    • 10月29日
  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    フライパンでもいいと思います!私は小さくて深めのフライパンを揚げ物用にしていて、半分浸るぐらいの油で揚げてひっくり返してます(^^)

    角煮の肉は、豚バラブロック肉です。でっかい塊で売ってる肉で、脂身がけっこうある部分のお肉ですよ🐖

    • 10月29日
  • すぺーん

    すぺーん

    明日スーパーいくので見てみて安かったら買おうとおもいます!

    メンチカツレシピに追加して作ってみます!

    • 10月29日
minomushi

今日はチキンのトマト煮込みのレトルト使って、それにカボチャと玉ねぎとキノコ入れて味を整えた適当料理しました😜❤️
鶏胸肉安かったのでチャーシューと鶏ハムと作ろうと思ってます♡

  • すぺーん

    すぺーん

    チャーシューおいしそう(´;ω;`)
    どうやって作るんですか?

    • 10月29日
  • minomushi

    minomushi


    鶏肉丸ごと焼いて、調味料いれてコトコト煮るだけみたいです♡

    • 10月29日
  • すぺーん

    すぺーん

    おいしそう…
    レシピの中に追加します!
    画像もありがとうございます(●´ω`●)

    • 10月29日
  • minomushi

    minomushi


    30分煮て、粗熱がとれたらジップロックにタレと一緒にいれてねかすとより味が染みて美味しいみたいです♡

    • 10月29日
はるなつ

炊飯器でカオマンガイ!

  • すぺーん

    すぺーん

    カオマンガイとはなんですか?

    • 10月29日
にこにこ

一口サイズのとりもも肉を片栗粉で塗して、油で焼いて、焼肉のタレ(我が家は焼肉屋さんがおすすめ!)をからめたら絶品ですよ!

  • すぺーん

    すぺーん

    鶏モモにくやすいのでやってみます!

    • 10月29日
えだまめ

鶏肉に片栗粉まぶして焼きます!

砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん大さじ1

でからめるととーーっても美味です♡
すんごくご飯進みます♡

配合も覚えやすいので、よく我が家の食卓に登場&リクエストNo.1です(*´∀`*)

  • すぺーん

    すぺーん

    おいしそう!
    鶏モモ明日買いに行くのでレシピに追加します!

    • 10月29日
  • えだまめ

    えだまめ


    少しタレで煮込むように、トロミがでるまでからめてください♡

    青ネギたくさん入れると美味しいです(´∇`)

    同じ味付けで
    豚肉や、厚揚げでしてもこれまた美味しいです!

    • 10月30日
♡じゃじゃ丸♡

鳥もも肉は味噌漬け焼き・にんにく醤油焼き・じゃがいもと一緒に味噌バター炒めを良くやります♡

豚肉バラブロックがあれば厚切りに切って塩コショウで焼いてサムギョプサル♡

豚こまがあれば、にんにくの芽と炒めます♡

あとは豚キムチ炒め♡

最近はキムタクご飯にはまってます♡

りらっぬま

このメンチカツのレシピがめちゃくちゃ美味しいです♡♡
良かったら探してみてください✨