※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki haru
妊活

赤ちゃんの性別についてまだ判明する前に、直感みたいなものを感じたりしますか?また実際にその直感は当たっていましたか?

赤ちゃんの性別について
まだ判明する前に、直感みたいなものを感じたりしますか?また実際にその直感は当たっていましたか?

コメント

aki haru

カテゴリを間違えました。
申し訳ありません。

タルト

ありました。妊娠判明したときから絶対男の子だって!!謎の確信がありました!!男の子でした。つわりも辛くお腹の出方も男の子♪周りからお腹見て男の子って言われてました!!

にゃきん

男系なのでずっと男の子だと勝手に思っていましたが病院で女の子といわれましたε٩( ºωº )۶з
お母さんは女の子とおもっていたらしく、やっぱりね!ってかんじでしたけど(笑)

yu

私は家族、友達、周りの人みんなに男の子と言われてましたが、夢で女の子を出産してて、性別は女の子でした!

chika♪

顔つきが変わらなかったらしく、周りからは女の子じゃない?なんて言われていましたが、私はなんとなく男の子のような気がしていました。

実際男の子でした(*´∀`)

aki haru

すごいですね!
私は今14wですが男女どちらなのか全く直感が感じられず、、なんだか寂しいです(´;ω;`)

aki haru

お母様の感、素晴らしいですね♡うちは女系で主人の方は男系なので、どちらになるやら気になります~(>_<)

aki haru

夢で!すごいです!(゚∀゚*)
友達や妹からは今のところ女の子と言われますが…どうなんでしょうね(^_^;)
私も夢に出てきてほしいです~(泣笑)

ラビ☆

私も顔つきが変わらないから女の子じゃない?って周りに言われて、実際女の子でした。
今二人目妊娠中ですが、1人目とつわりの種類が全く違うので、男の子かなぁ〜と期待しています♪

aki haru

顔つきやお腹の出方でわかるって説、ありますよね!
私も顔つきは変わらないと言われますが…それだけではわかりませんよね(ノ´∀`;)ドキドキ

ayujii

私は三姉妹で育ったため、女の子希望でしたが...

なんとなく、お腹が出始めたくらいから勘で、なんとなく男の子かな?という気がしてました(*^_^*)
なかなかお股がエコーで見れませんでしたが、昨日先生からお股に付いてるから男の子ですねって言われました!

性別、気になりますよねっ!
わかれば服とかも準備し始めたりって思ってたので、楽しみです◎

aki haru

お二人目となると、お一人目の時との違いでわかることもあるのでしょうね♪
ワクワクしますね(*´艸`)

ぽっぽ✳︎

妊娠がわかった瞬間、男の子だとずっと思ってました!
旦那も根拠はないけど男の子だと思うと( ̄▽ ̄)
でも母は女系だから最初は女の子よ!と(^^;;
義母も女の子だと言い張り…(^^;;
結局男の子でした( ̄▽ ̄)笑

aki haru

わ~♡私もその勘がほしいです(´;∀;`)笑
最近近所の西松屋へ初めて入ってみたのですが、可愛いベビー服をたくさん見たら性別が気になって気になって(笑)

ぷーみー

妊娠がわかって夢に男の子がでてきました☆

必ず1人は女の子がいい!2兄弟より2姉妹のほーがいいと思っていたのですが絶対男の子のよーな気がしてて、男の子でした☆

産まれたら男の子もちょー可愛いし、まぁどちらでもかわいいんですけど、
小さい彼氏ですね☆

ちひろあき

初めまして^ ^
私は妊娠してるんじゃないかなと思った頃から、何と無く女の子だと思ってました!なので、産科で貰う母子手帳カバーやエコーアルバムは全部ピンクを選択。
16週頃のエコー時、先生に「赤ちゃんの性別はどっちがいいの?」と聞かれ、女の子だと思ってると答えると、当たり☆とのこと。
まだ生まれていないので大どんでん返しの可能性はありますが、お股全開でも付いてないので大丈夫だと思います♪笑

aki haru

ママとパパの直感が当たっていたんですね♡素敵です(´ω`*)
うちの旦那は女の子希望だけどお腹の子は絶対息子!と決めてかかっています(^_^;)謎…

aki haru

夢に出てきてくれるなんてめっちゃ羨ましいです(´д`*)

子ども関係の仕事をしているのですが、ほんと男の子は「小さい彼氏」って表現ぴったりだと思います!可愛いですよね♡

aki haru

お股全開でついてなければもう確定ですね!(>∀<*)笑
次の検診は16wなのですが、もしかしたらちひろあきさんのように性別わかったりしますかね?(((゚ω゚*)))ドキドキ
もう直感は諦めてるので(笑)、早くエコーで知りたいです(>_<)

chisa

ありましたよ〜‼️一人目が何となく男の子のような気がして、女の子じゃ絶対ないと思ってたら男の子でした(o^^o)
なんの根拠もないただの感ですが当たってました💦
今2人目妊娠してますが、女の子希望ですが男の子のような気がして(^◇^;)今回はどっちだろと楽しみです✨

ゆうひ

一人目も二人目も直感が当たってましたよ!一人目は2~3度夢を見て、おむつを替えると女の子だった夢と性別確定する2〜3日前にエコーで女の子マークを見た夢を見ました!名前も何故か女の子の名前しか思い浮かばず(^^;
二人目は妊娠前に夢を見て、上の子と下の子(二人とも女の子)にママ女の子を妊娠したよって報告する夢を見ました!なので妊娠した時から女の子な気しかしませんでした(^^)名前も女の子の名前しか浮かばず、すぐに決まり先日女の子と確定しましたー!( ¨̮ )

aki haru

すごいですね!すごく憧れます、ママの直感♡
私にも備わっていれば…(;∀;`)
男の子でも女の子でも宝物なのは変わりないですが、気になりますよね~(>ω<*)

aki haru

赤ちゃんがママに先に夢で教えてくれたんですね♡素敵~!♡
私も夢に出てきてもらえるよう、今夜からめっちゃ念じて眠ります(((*>ω<)))

すばる∞

女の子を生む夢を見たので女の子だと思っていたら、本日の検診で男の子と診断されました(*´∀`)

aki haru

あらま!そうなんですねΣ(*Д*)
でも、男女どちらでも大事な宝物なのは違いないですよね♡

ゆうひ

友達にお腹の赤ちゃんに向かって夢でママに会いに来てーって話しかけてたら夢見れたよって教えてもらってたので、話しかけるようにしてましたよー٩(ˊᗜˋ*)وお試しください✩*。

aki haru

そうなんですね♡
お腹そんなに出てないし、なんとなくまだ話しかける時期じゃない(?)ような気がしていました(〃ω〃)
今日から実践してみます!o(≧∀≦*)o