コメント

🧸
吐き気、肩こり、不眠、疲れ、めまい、耳鳴り、あざができやすい、動悸
などの症状があります💦
🧸
吐き気、肩こり、不眠、疲れ、めまい、耳鳴り、あざができやすい、動悸
などの症状があります💦
「サプリ・健康」に関する質問
自律神経失調症かと悩んでいましたが、メニエール病でした。 同じ症状で悩む方の参考になればと記録させてもらいます😊 数年前からめまい、吐き気、倦怠感、頭痛や貧血のような症状が年に一度〜数回あったのですが、産後…
自律神経失調症もしくは、貧血か低血圧、それか生理前のだからかな?という症状があって、病院を受診するか悩んでます。 どなたか詳しい方や経験のある方教えてください。 立ちくらみ、キーンという耳鳴り(3秒くらい)、…
機能性ディスペプシア、逆流性食道炎、自律神経失調症、いろいろ言われますがなんせ毎日体調が悪くて辛過ぎます😭いろいろな検査しましたが原因不明の体調不良で悩んでる方お話したいです、、
自律神経失調症と診断された方、それぞれかとは思いますがどんな症状がありましたか?? また、何科に罹って、どんな治療を進めていく感じですか? 私自身そうじゃないかな…?と思うことがあるのでお話聞かせてください🙇🏻…
自律神経失調症について聞きたいです! 経験された方どんな症状ありましたか? 常に緊張してる 手足の震え(見た目では分からない) 息切れ 関節の痛み パニック発作 などです。
自律神経失調症かもしれません。 貧血や胃がすっきりしない、思い当たるストレスもあります。 病院に行こうかとも迷っています。 病院に行かれた方はどのような症状でしたか? 薬などはもらいましたか?
自律神経失調症の経験ある方や詳しい方にお聞きしたいです。 一度先週、ふらふらして目眩と痙攣で倒れてしまって それからずっとふらふしたり、動悸が全く治りません。 自律神経失調症みたいで、一応脳や心臓などの検査…
自律神経失調症でめまい酷かった方お話聞きたいです🥺
自律神経失調症経験したことある方、 下記症状、自律神経の乱れだと思いますか?💧 ・いきなり疲労感とだるさがきて動けなくなる。 ・いきなり寒くなって体が震える。 ・ずっと熱が出る直前みたいな感覚。 ・いきなり火…
自律神経失調症ってどんなものですか? 自律神経失調症(おそらく)の母をどうサポートしたらいいと思いますか?ご自身が経験がある方、近くにそのような症状がある方いらっしゃったら、詳しく教えてください。 2年前、一…
自律神経失調症、自律神経の乱れで寒気する方いますか? 一年前から冬場の異常な寒気と酷い肩こり 他には頭痛眠気だるさ 気分の落ち込み、マイナス思考、物音への恐怖心みたいなものがあります。 夏場は眠気くらいでした…
パニック障害や自律神経失調症の方で、寒気、だるさを感じる方いましたらお話うかがいたいです。 とにかく寒気がひどいです。 一度内科で血液検査もしましたが異常なし、自律神経が乱れているのかもと言われました。 熱や…
サプリ・健康人気の質問ランキング
au
貧血のほうの症状ですか?🥲
🧸
自律神経ですね💦
🧸
でも、去年の血液検査、貧血10.7でした💦
au
ほとんど症状同じです🥲
やはり自律神経失調症ですかね😓
なにか対策みたいなことしてますか?
🧸
白湯飲んだり、お風呂はシャワーで済まさず浸かったりしてますが、治らないですねー😭💦
運動は気が向いた時だけで…笑笑
au
それぐらいしかないですよね🥲
私もそのへんは気をつけてますが全然良くなりません🥲
ストレス溜めないように気をつけるしかないですよね
🧸
何がストレスになってるのかわからないし、毎日毎日次から次へと不調出てくるので怖いですね😭
au
ほんとに。ストレスになりそうなことは避けてるのに不調が止まりませんね🥲
au
不調の原因が隠れ貧血のパターンもあるらしく、鉄分サプリ飲んでみます!
これで少しでも改善されたらいいのですが🥲
🧸
私も鉄分サプリ飲んでみようかな😭💦
もう3年も吐き気続いてて😢😢
au
そんなに続いてるんですね🥲辛いですね😭
もしかしたら改善するかもしれないので試してみます!
漢方も効き目も人によるようですし
鉄分サプリのほうがまだ効果ありそうな気がして...!
なんせ不調続きは身体も心にも堪えますね😢😢
🧸
機能性ディスペプシアっていう自律神経の病気です😭
補中益気湯飲み出して吐き気マシになりましたがまだまだ吐き気ある日多いので早くなおってほしいです😱
au
辛いですよね、友人もおそらくディスペシアで胃腸が辛いと言ってました。
私は食べることや胃腸の不調は今のところなく、三半規管がやられてる感じですね🥲
はやくお互い少しでもましになるといいですね👌
🧸
お友達さんもディスペプシアなんですね😭
この病気なかなか治らないから本当厄介です😢😢
三半規管やられるのも怖いですよね😭
はい!無理せずいきましょ🥰