コメント

黄緑子
疲れるんだと思います!
長く吸ってる方ですよ♡♡
五分ずつでも充分♡♡
まだ新生児ですから!
こまめに飲ませていいんで、短時間でも大丈夫!
2ヶ月もすればもう少し長く、たくさん吸えるようになりますので、気にしなくて大丈夫です!

退会ユーザー
疲れているんじゃないでしょうか??
片方15〜18分は新生児だと長いかなと思います!
私は生後11日の息子がいて完母ですが、片方5〜10分を合わせて20分吸わせるようにしてます(*´ω`*)
病院では母乳指導で片方5分5分で合わせて20分で吸わせるように習いました!!
長く吸うと疲れたり、母乳もまだ産まれてすぐだと片方ずつ小まめに変えて吸わせる方が分泌もいいそうです😊✨
もう少し成長すると赤ちゃんも吸うのが上手になるしたくさん飲めるようになるので大丈夫だと思いますよ❤️
-
ジュニちゃんママ
両方で15〜18分です!
20分がなかなか吸えません。・(ノД`)・。助産師さんにも、20分は吸わせてねと、言われているんですが、途中でもういらない!ってなってしまいます。
完母で大丈夫と言われていますが、20分吸わないので、母乳で足りてるのか不安です>_<- 10月27日
-
退会ユーザー
両方で15〜18分、完母で大丈夫と言われてるならそれくらいでも十分足りてるんじゃないかな?と思います❤️
あまり体重の増えが悪いとかじゃなければきっちり20分以上吸わせないといけないとかはないと思いますよ!
うちの子も30分くらいうとうとしながら吸ってる時もあれば10分もせずにぷはーっ!と自分から吸うのを辞めて寝てる時もあります(^・ω・^)
ジュニちゃんママさんのお子さんもしっかり吸えてて20分吸わないのかもしれませんよ👍✨
胃の張りがしっかりあればお腹いっぱいの証拠だよ!苦しそうな時は腹ばいにしてみたりとかするといいよ〜と小児科の先生に言われたのですがもしやってなければ試してみてください😊- 10月27日
-
ジュニちゃんママ
吸ってる間はゴキュゴキュと常に喉がなる音が聞こえてます。
口を外した時、母乳が垂れてきているのででていないわけでもなさそうなので、疲れているのかもしれません🤔💡
胃の張りを確かめてみようと思います!- 10月27日
ジュニちゃんママ
それを聞いて安心しました(*^^*)助産師さんと相談して縦抱きで授乳してるんですが、私の持ち方とかが嫌なのかなー?って、不安になってました。
たくさん吸えるようになるまで、気長に待ちます♩