※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりーか
妊娠・出産

おりものが多くて痒いし、ボディーソープがヒリヒリする問題があります。相談できますか?

汚い話なんですがおりものが多い気がするのと入り口らへんが痒いです('・_・`)
ボディーソープもヒリヒリする気がします…

コメント

みし

痒くてオリモノに異常があるのは、カンジダなどの性病の可能性があります(>_<)
産婦人科で診てもらってください。

suika♡

わたしもおりものが異常に多く感じるときがありました。わたしは初マタなので詳しいことはわかりませんがそんなもんなのかな?毎回の検診でとくに異常がなければ問題ないと思います。

tama*

妊娠中はホルモンの影響で膣の状態は変化し、オリモノは多くなるけど心配はいらないよ、とお医者様に言われました!

けれど、白くカスっぽい塊が出てきたり、痒みが強い場合、カンジダ膣炎の場合もあるので、診察を受けることをお勧めします!
あと、ボディーソープを使って洗いすぎるのもカンジダにはよくないので、軽く洗い流す程度にしたほうが良いと思います(*^^*)

ゆりーか

やっぱりカンジダなんですかね('・_・`)明日健診なので聞いてみますT^T

ゆりーか

痒いとかなかったですか('・_・`)?
最初なんだ色々不安ですよね…

ゆりーか

そうなんですね!軽く洗うようにします(。・・。)
すごい痒いって訳ぢゃないんですけど一応ゆった方がいいですよね?

❀ぴょぴょぴょ❀

おりものが多かった時、先生には石鹸で洗わず水で流して下さいと言われました!
ウォッシュレットも家以外は不衛生だと思い使いませんでした!

tama*

少しでも心配なことがあれば伝えたほうが良いと思います(*^^*)
もしカンジダだとしても、出産までに治療すれば赤ちゃんに感染することもありませんので!

ゆりーか

そうなんですね(。・・。)
洗い流すだけにします。

ゆりーか

ですよね(。・・。)明日伝えてみます。

同じく16wです。
あたしも痒いですw
基本的にボディーソープでは洗ってません!
シャワーで洗うだけにしてます。妊娠しておりものが増えたのでむやみにボディーソープで流すのもよくない気がして。。

ゆりーか

病院行きました(。・・。)?

やっぱりボディーソープわよくないんですね…

いや、痒くなり始めたのがつい最近で、、次の検診が27日なので、それまで様子みようかなと。
我慢できなーい!ってなったら行こうと思います(>_<)!

なんか必要な菌まで落とされそうなんで、、笑
一応シャワーで軽くにしてます♩

ゆりーか

自分も2日前とかで明日健診なんですよね…笑

ゆったほうがいいのかなーって思ってて(。・・。)すっっごい痒い訳ぢゃなくて。笑

同じですねw
明日なんですかー(>_<)
今夜様子を見て決めるしかなさそうですね(>_<)
私もすっごい痒いわけではなくて。。笑
カンジタにかかったことあるんですけど、結構な痒さです笑
だから違う気がしてるんですよね。。

ゆりーか

カンジダってそんな痒いんですか?(。・・。)

不安ならゆうべきですよね。笑

私はかゆかったです(>_<)
もう刺激与えるとあースッキリーー!!!!って感じです笑

ですね!かゆくて不安なまま次の検診まで待つのもしんどいですしね(>_<)

suika♡

わたしは痒いときもあれば痒くないときもあったり…痒みが止まらない!てことはありませんでした。病院でおりもの調べてもらいましたが特に異常もなかったので信じていますが…最初はほんとに何もかもが不安ですよね(´・_・`)わたしは検診のたび、何日か少量の出血が続いたりして、初めは怖かったのでその度病院行ってましたが先生に心配することはないよと言われて安心したのを覚えています。なんでも先生に聞いたほうがいいですよ!初めてはみんな不安です(´・ー・̥`)