※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
住まい

隣の家と郵便物が間違えられることが多く、配達物を届けたりしています。宅配業者に連絡すべきでしょうか。

ちょくちょく隣の家と間違えられて郵便物入ってたり、宅配便が来ます!
Amazonの箱置いてあってわざわざ隣の家の玄関に置いてあげたり、入ってた郵便物ポストにいれてあげたり。
3日前も不在連絡票が入っていました。
気づいたのが昨日ですが、宅配業者に連絡した方がいいんでしょうか?
もう配達済みなのかな…隣の方とは一切関わりないからぶっちゃけどうでもいいのですがw

コメント

まめ大福

うちもよく郵便とか宅配を間違えられます‥
隣だったり全く知らないところだったり、、私は面倒ですけどその都度、業者に連絡してます💦
考えすぎかも知れませんが、そのまま届けて何かトラブルになった時にうちのせいにされても嫌だなぁと思ったり、間違えを指摘して今後は気をつけてもらいたいので!(なので、同じ業者は2回目はないんですが、郵便局、ヤマト、佐川、Amazon、、一通りあります💧)

🐻‍❄️

そんなに頻繁ならめんどくさいので連絡します😂!