※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がムキムキ体操をしていないため、剥けておらずオシッコが飛びます。手術心配で今できることを知りたいです。

もうすぐ4歳の息子なんですが、赤ちゃん期からムキムキ体操してなかったので全く剥けておらず、オシッコするときもあっちこっち飛びます😵💦
今更ムキムキ体操遅いですよね?今日やってみたら痛がりました💦

主人がまだいいやろー言うて放置なんですが、将来手術とか心配なので今できる事はしてあげたいです。
どうしたらいいでしょうか?😢

コメント

奏♡惺♡李♡炉

私息子の時それやったら膿出来て小児科の先生に怒られましたよ😓

にぼし

かかりつけの小児科医は「無理にやらないで」派です。
夫もそういう意見でした。

この夏、亀頭包皮炎になり(軽いものでした)清潔にしないと、とそーっと剥いてみたら剥けました😅(医者に診せる前です、夫には怒られました💦)
その後、洗う時に痛がる時は無理にやらず、できる時は自分で剥かせて、ゆるーいシャワーでぬる目の湯で流しています。
秋頃からたまに立って用を足しますが、ちゃんと根元を持ってやれば飛び散りません🙌(立ってやる時はどうするといいかは、夫からの伝授です)

なつ

4歳の息子がいます。
うちも何もしてなかったので最近お風呂で少しずつむきむきしてますがまったく動かず…💦
周りの👦ママも何もしていない人ばかりです。

瑛&璃mama

今の年齢なら無理にやらない方がいいと思います😓下手すると出血したりしますよ💦