※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

悪阻が辛くて死にたくなるずっと24時間ムカムカ嘔吐毎日泣きながら吐い…

悪阻が辛くて死にたくなる
ずっと24時間ムカムカ嘔吐
毎日泣きながら吐いて疲れた
赤ちゃんに会いたい気持ちもあるけど
全てが嫌になってきた つらい
子供もラーメンばっかりで罪悪感しかないし
遊んであげれんくてごめんね

コメント

あすぱら

分かります。ピークの時が特にそうでした。
何も出来ないですよね..子供の相手もしたいけど自分のことで精一杯。
うちも、ラーメンにうどん、スティックパンの毎日でした。
何もしてあげられないし、栄養偏ったものしか出せないし、日中はYouTubeに頼って自分は横になって、オムツもパンパンになるまで変えることができなくて漏れちゃったこともあります。
今はピークの頃ほど酷くないですが、それでもちゃんとしたご飯もあげられてないし、遊ぶことも出来ません。
望んだ妊娠だし、終わりが来るのも分かってるけどしんどいですよね🥲
赤ちゃんをお腹で育てるのはaさんにしか出来ないので、もうそれだけで今は十分です!

• マミー

マミー

コメントありがとうございます。
    夜になると不安が出てきて、みんなが寝た後に1人で嘔吐しとる事を考えたらまた不安で泣けてきます。あすぱらさんと同じで良かったです。ご飯は今だけだと思って手抜きでも大丈夫ですよね。ほんとに早くつわり終わってほしいです。

• 1月22日
4人のママ👶⭐︎

そんな状況で毎日頑張られてすごいです!
ラーメンでも食べさせてあげられるだけすごいです。
今は、なんでもかんでも便利ものがあるので手抜きして大丈夫です。
赤ちゃんが大事だけど辛いもんは辛いですよ。
大変ですが、一生は続かないのでぼちぼちやりましょう。

遊んであげられなくても、その気持ちをお子さんに言うってあげられたら伝わりますよ!

• マミー

マミー

何も頑張れてないので子供には毎日謝っている気がします。😔
    (体調悪いから子供に怒りやすくなっている)
    ずっと24時間吐き気なので生きている心地がしません…。ダメダメだ.

• 1月22日
なつめ🍀

私も同じような投稿したばかりです。ほんと死にたくなるレベルですよね、ただ生かされてるだけ😢
メンタルボロボロです😢早く終わって欲しい…

• マミー

マミー

ほんとにそれです。泣きすぎて頭も痛くなるし何もかも嫌になりますよね😢同じ方が居て安心しました、、しかもほぼ同じ週数です😢

• 1月23日
  • なつめ🍀

なつめ🍀

同じくらいの週数なんですね!
    あと2日で8週になるんですが、これからピークなのかと思うと恐怖です😂

私は夜が特にひどいです、、
    aさんはどうですか?😣

• 1月23日
  • マミー

マミー

今8週です。今ですらピークなのにこの先やっていけるのかと思いますよね。私も夕方から夜と朝寝起きがやばいです😢子供の預け先もないのでどうしろと って思います😔

• 1月24日
  • なつめ🍀

なつめ🍀

今日もボロボロです…😢
    うちもコロナの関係で保育園預けれず家にいますが親らしいこと全然できてまそん😢離乳食あげるのも、食べ物みると吐き気するので、オエオエしながらあげてます😢

• 1月26日
  • マミー

マミー

同じくボロボロです。夜になると更に酷くて辛いです😔
    離乳食の時とつわりが被ったらほんとに大変ですよね。毎日ご苦労さまです😣私も匂いが凄いのを家族が食べるので余計吐き気が酷くなってます😖犬並みの嗅覚みたいです😇

• 1月28日

「ココロ・悩み」に関する質問