※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

雪道の運転とコロナが怖くて、息子を外に出せず、散歩も短時間。アクティブなママでなくてごめんなさい。

雪道の運転は怖いしコロナも広まってきて怖いしで全然息子のこと外に出してあげられてない。散歩は行くけど本当に短時間。。
こんなママでごめんね。もっとアクティブなママならよかったのかな。。

コメント

りん

ママさんが悪いわけじゃないですよ💦自分を責めずにコロナや雪を責めましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。このご時世仕方ないですかね。。😣

• 1月19日
ママリ

無理に出る必要ないと思いますが🤔
こんな時期だし家でのんびり遊んであげたり、窓開けて外の空気吸ったりするだけで十分じゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!周りの友達ママ達がコロナ気にせず?結構積極的に児童館などに連れて行ってるので焦ってました。。

• 1月19日

4ヶ月ならこの時期無理に出なくていいと思いますよー!
寒いと風邪ひいちゃうし!
あったかくなる頃にはもう少し色んなものに反応したりすると思うのでそれまではおうちでスキンシップ取ったりすれば外なんか出なくても十分だと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!周りが3〜4ヶ月くらいから児童館行ったりご飯行ったりしてるみたいで焦ってました。

• 1月19日
ゆうりん

まだ4ヶ月ですし、短時間の散歩でも充分だと思います。
お母さんとのんびり過ごす時間だって大切です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲そう言っていただけると救われます。

• 1月19日
ママリ

雪の運転怖いですよね💦
今年は雪が多くてあまり外に出られてません😔
妊娠中なのもあり滑って転ぶのも怖くて散歩の頻度も少なめです…
いまは外出は旦那任せになっちゃってます。
いまはコロナにかかるのも怖いですし、暖かくなったらいっぱいお出かけしようねって話してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪道歩くのですら怖いのに、子供乗せて運転なんて無理です💦😭
    妊娠中はもっと怖いですよね😣暖かくなるのを待つしかないですね😢

• 1月19日
まゆ

コロナ禍に赤ちゃん連れて外出しまくっているお母さんの方がどうかと思ってしまいます😅
もちろん自己責任、人それぞれではありますが…
4ヶ月の赤ちゃんならわざわざ寒い中外連れ出すことないと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう言っていただけて安心です

• 1月19日
ママリ

それ春や秋くらいの季節なら外出てましたよね?
私もです😂😂
息子は外で遊びたそうですが、わたしは臨月になるところだし雪と風すごいしコロナ怖いから室内の遊び場もいけないしって感じですよー!!
なのでベランダの窓開けて、外の空気吸おうぜ〜!って息子抱っこして空気吸ったりしてます☺️

• ママリ

ママリ

そもそも息子が4ヶ月の頃もコロナ禍だし外に全然出てませんでしたよ!!
    ベビーカーでたまに近場に散歩行ってたくらいで笑

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!生後4ヶ月で出歩けるようになった途端寒くなっちゃったので💦
    コロナで赤ちゃん教室とかも行ってないし、こんなにインドアなのうちだけなのかなと思っちゃってました!そう言っていただけて安心します

• 1月19日