コメント

はじめてのママリ🔰
習い事をしていたので2歳半にはちゃんと座って作業などできるように自然と身に着いてました!
フルネームでお名前を呼ばれたらはい!と手を上げてお返事する、お名前を聞かれたらフルネームで言えるなども。
習い事で自然と覚えてきてくれたのですが、入園時にそれらが出来てない子も多くいたので、習い事やってて良かったかもとは思いました🙂
はじめてのママリ🔰
習い事をしていたので2歳半にはちゃんと座って作業などできるように自然と身に着いてました!
フルネームでお名前を呼ばれたらはい!と手を上げてお返事する、お名前を聞かれたらフルネームで言えるなども。
習い事で自然と覚えてきてくれたのですが、入園時にそれらが出来てない子も多くいたので、習い事やってて良かったかもとは思いました🙂
「子育て・グッズ」に関する質問
カテ違いだったらすみません💦 鴻巣市の保育園・幼稚園に通われているお子様がいる方に質問です。 その園を選んだ決め手を教えてください❣️ また、独特の教育方針や入園して良かったと思うこともあればお願いします❣️
2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です! お子さん達は何歳差(何学年差)ですか?😊 また、その年の差で良かったなって思うことや逆に大変だ!って思うことがあれば教えて頂けると嬉しいです😊❤️
来年の4月から幼稚園に入園予定なのですが、 それまでにこれやっておくといいよ! みたいなことあれば教えてください✨☺️ (お箸の練習、トイトレ、ハサミの使い方、、などなど) それぞれの園で違いもあると思いますが、 …
私服の小学校にお子さん行かせてる方に質問です🙋♀️ ロンT、Tシャツ それぞれ1枚おいくら位のものをよく買われますか?☺️ ブランド、定価かセールかなどもあれば教えてほしいです💕 幼稚園や保育園の方は、価格帯や汚す…
小学生以上のお子さんがいる方に質問です💡 幼稚園の頃までにしておけば良かったな、と思うことって何かありますか?? 例えば、 小さいうちに沢山働いて貯金しておけばよかった、仕事を変えておけばよかった、資格を取っ…
1〜2歳差で2人目を出産された方に質問です🙋♀️ 2人目のお子さんを出産するまでに、やっておいてよかった事・やっておけばよかった事はありますか?トイトレ、ネントレ、購入品など何でも大丈夫です🐑🤍 来年の春に2人目が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます☺️
大人しめなお子さんはできる印象ですが、やんちゃなお子さんですか?✨期間どれくらいでできるようになりましたさ?