※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりりん
子育て・グッズ

首が座っていない3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしているのですが、これは寝返りなのでしょうか?首が座っていなくても寝返りはするものなのでしょうか?経験された方、教えてください。

明日で3ヶ月になる女の子のママです

まだ首は座ってないのですが
昨日から寝返りっぽいことをします

これって寝返りでしょうか?
首が座ってなくても寝返りってするのですか?

同じような経験されてる方いましたら教えてください

コメント

あーか

首すわってなくてもしますよ!!

• なりりん

なりりん

そうなんですね!!首が座ってからだと思ってたのでビックリしてしまいました。

• 10月26日
miii。

首がすわってなくても寝返りすることあるみたいです!うちの子もしそうだったので看護師さんに聞いたらそう言われました(*_*)首すわってないと首があがらなくて息できなくなっちゃうこともあるみたいなので気を付けてください(>_<)!!

• なりりん

なりりん

息できなくなっちゃうと困るのでずっと目が離せませんね。ありがとうございます。

• 10月26日
あきらプリン

完全なる寝返りですね!おめでとうございます✨

首がちゃんとでわなく、若干据わってても寝返りするみたいなので、検診の際にちゃんと首が据わってるのか診てもらうのが無難だと思います⭐️

我が子も首ちゃんと据わってないのに寝返りマスターしましたよ(^_^)今でわコロコロ凄いです笑

• なりりん

なりりん

やっぱり寝返りなんですね。だいぶん首がしっかりしてきたなと思ってたので今度の検診の時に見てもらいます!
    あきらプリンさんのお子さんはどれぐらいでまわりましたか?あといつ首が座りましたか?

• 10月26日