相談者は、特定の行動に不快感を覚え、相手の行動がストーカー的だと感じています。
これってストーカーですか…
特に意識せずあげたもの(お菓子など)をまだ大事にとってあると言われた…。
私の近くにコピー機があるんですが、私がそのそばで仕事すときにわざわざ、コピーをしに来て必ず話しかけて来る…
私がいない時にはコピーしに来てなくて私がそばで仕事し出したら見計らったかのようコピーしにきます😭
あとは、私が帰る時間にかならず、廊下のとこですれ違うようになり「お疲れ!」と言われます…
なんか気持ち悪いと思ってしまってから苦手になりました😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント

あちゃん
ストーカーではないけど
そういう気質はあると思いますし
ちょっと気持ち悪いですよね💦

2mama
ストーカーまではいかないけど予備軍というか…明らかに好意はありそうなので、気をつけておいた方がいいですね😭💔
お菓子大事にとってあるとか気持ち悪い…
個人的にLINE来るのも、気持ち悪いですし何かあったらすぐ上に報告した方がいいのかな…とも思うけどなんか逆恨みとかされても怖いですしね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
最初は仕事で何かわからないこととか、困ったことあったら相談して!って言う内容のラインから、「暇ならLINEしてね」「ご飯行きたいね」などに変わって行き、私が「ご飯は同じ課の人と一緒にならいいよ」と返事したら、キレ気味でふてくされた返事も来たことあります😵💫💦
そこら辺のこともあり、LINE来ても返さない、職場では話さないように仕事に集中する…と自分で工夫してたんですが、なんか普通に話しかけてくるし、お菓子とってあるとかいわれたり😱
へんな人にターゲットにされてしまったような気がします…
上司にも相談すべき内容なのかもよくわからず…
逆恨み…ほんとに何かされそうで怖くて、対処の仕方にストレス感じています😭- 1月13日

退会ユーザー
前の職場にいました、、
まだ上司に言うには微妙なとこですよね😭私はその後駐車場で待ち伏せされたのでそのタイミングで上司に相談しました💦
変に冷たくするとヒートアップする場合もあるので気をつけて下さい🥲
-
はじめてのママリ🔰
上司に言って逆恨みされそうな気がします…。上司側はこの男性をご贔屓にしてるため、、、私の方が風当たり強くなる気もします😖
駐車場で待ち伏せとか怖すぎます💦
話しかけられただけでしたか?💦😱- 1月13日
-
退会ユーザー
上司がダメでも周りの信用出来そうな人にはもしもの時のために相談しておいた方がいいかもしれません💦
少し距離を置いて接していたら、駐車場で待ち伏せされて僕なにかしましたか?って言われました🤣1週間続いたので上司に相談したら、上司が心配して毎回一緒に駐車場まで行ってくれました🥺(みんな定時で一斉に帰る会社だったので)- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですね😭
待ち伏せして何かしましたか?とか異常ですね😱
私の職場の周りに信用できる人が誰一人いないんですよね😵💫💦
誰かに言ったらかっこうの噂話ネタにされてしまうような会社なんです😫
相手が何かのきっかけで興味をなくしてくれたら一番よいんですが…😖
適度な距離以上に自分のスペースに入って来られると、本当に嫌になりますね😖- 1月13日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も以前ありました…
社内で、付箋のメモを不在の社員に書類につけておいておいたら、その後その付箋のメモをぜんぶバインダーで保存している男がいました😂
コレクション😂
気持ち悪くて😢
意味もなく内線で電話してきたり。
やっぱりちょっと変わり者で、変に冷たくしたりして仕返しも怖くて。
ただ、上司や周りの人には深刻ではなさそうに伝えたりしてました。
そのうち、2人きりにならないようにみんながガードしてくれたり。
結局寿退社するまで我慢しましたが、私の結婚の噂を知ったあたりからやけにサッパリした対応になったので退社するまでの3ヶ月は仕事がスムーズでした笑😂
-
はじめてのママリ🔰
バインダーに保存…笑
う〜ん、こちらからしたらそんなことされても…って感じですよね😵💫💦
2人きりになるタイミングを見計らってくるとこもクソ気持ち悪いですよね🤮
寿退社してらおさまったんですね!
結婚しているし子供もいるのに、好意(全然嬉しくないし気持ち悪い)持たれても迷惑なだけですよね…😵💫
迷惑だと顔や態度に出さないとわからない自己中男なんですかね…😵- 1月13日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね💦
LINEも「課のグループラインから見つけて友達追加したからよろしく」って急に言ってきて、休日とかにもLINEきたので、迷惑気味になり今はLINE通知オフして、既読スルーしてます😵💫
あちゃん
えー、やばいですね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
今までは話しかけられたら普通に話してたんですが、色々と重なって、不審に思うことが増えて嫌悪感がわいてきてます😫
やばい人ですよね、絶対に…
あちゃん
会社の上の方とかには相談してないのですか?
はじめてのママリ🔰
上司とその男性が仲良くて仕事以外でも交流あるみたいなんです💦
なので、相談しにくくて…
「勘違いじゃない?」とか「自意識過剰…」と私が逆に悪く言われてしまいそうな気がします…
あちゃん
ちゃんと話した方がいいと思いますよ💭
なにかあったときのこと考えると💦
はじめてのママリ🔰
LINEは既読スルー、会社でも仕事のこと以外は話さないを徹底したら、嫌われているって相手も気付きますかね…💦
あちゃん
逆恨みされないといいですけど💦