※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの床リフォームについて中古マンションを買ってリフォームす…

マンションの床リフォームについて

中古マンションを買ってリフォームするのですが、
現状床の防音?が45のものなのですが
子どもが男の子なので40のものでリフォームしようかと思っているのですが防音性変わりますかね?
あまり変わらないのであれば値段も高いしどうしようかなぁと思い、、

コメント

ママリ

LL45で上にマット敷いた方がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜😂
    マットだとどこまで引こうか問題が発生するかなーと思い、床でなんとかできたらと思いましたが難しいですよね💦💦
    ありがとうございました!!

• 1月13日
真鞠

LL45規約のマンションで40を使用すること自体は問題ないですよ😄一応数値的には、40の方が防音性能は高いです💡

ただお値段も高いのと、材料の選択肢はかなり狭まります😅

そして重量衝撃音(足音など)はカーペットがブッチギリで高いです、階下の人に対してフローリングの45と40でとても体感が変わるかと言うと微妙だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりあまり変わらないんですね😭💦廊下までマットを敷くのはしんどいなと思ってましたが、やらざるを得なそうです😭💦💦
    ありがとうございました!!

• 1月13日