※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

越谷レイクタウンに住む女性が、風邪の際にかかる病院について相談しています。内科が少なくて困っており、子供を連れて行きたくないため主人のいる土日に行くことが多いようです。現在通っている病院には信頼性に不安があるようです。

越谷レイクタウンに住んでいる方は、ご自身が風邪になった時はどちらの病院にかかっていますか?
私はすぐ子供からもらってしまうのと、元から喉が弱いので年に3回は風邪を引いてしまいます
そして内科があまりなくて困っています
あと子供を連れて行きたくないので、どうしても主人がいる土日とかになってしまいます

たけのこ耳鼻咽喉科
→平日は子供がいるので無理、土曜は混みそう

おだやかライフ内科(レイクタウン内)
→休日診療やっているので何回か通いましたが、処方箋ミスがあったりと信用出来ないことが多すぎる

つむぎ
→子供と一緒に風邪を引いた時のみ大人も受診可能なので私だけが風邪症状の場合は無理

コメント

はじめてのママリ🔰

大相模小の近くの
中村医院
に小さい時からのかかりつけで大人になってもかかってました!

ちょっと中は薄暗いですが(笑)
先生は優しいし、基本空いているので待ち時間なしです!
土曜日も午前中だけやってますし
平日でもお子さん連れていけるくらいです

• ままり

ままり

ありがとうございます!

中村医院知りませんでした!
    ホームページないみたいですが、直接来院して順番待つ感じなのでしょうか?
    また、コロナの今でも風邪症状で普通に診察してくれるかわかりますか?
    事前に電話とかですか?
    質問ばかりですみません💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページはないと思います💦 本当昔からある町医者って感じのところです💦
    予約もないので、直接行って診てもらう感じです
    2~3ヶ月前は親が風邪の症状で行きましたがみてくれてました!
    もし高熱あるとかなら電話してみてもいいかもです!

• 1月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    待ち時間短くて結構穴場かもしれませんね
    他の方の口コミでも薄暗いと書いてありました(笑)
    レイクタウン在住なんですが、どこも激混みだし医療の質は悪いしでレイクタウン近くで大人が通える内科を探していた所なので、とても参考になりました☺️

• 1月12日