自動車保険のネット保険について相談です。代理店の保険が高すぎてネット保険に切り替えたいが、安心感が気になります。事故経験がないのに高い保険料が勿体無いと感じています。解約時の注意点を知りたいです。
自動車保険をネット保険でされている方いらっしゃいますか?
デメリットはあるのでしょうか。。
代理店で入った保険が高すぎてネット保険にしたいのですが、主人は代理店の物が安心だと言います。
私はそうなのかな?と疑問です。
仕事の行き帰りだけの使用量です。
今まで事故に遭った時も、保険屋さんにうまいこと言われたのか、等級が下がって保険料が上がるとかで保険使ったことはありません。それなのに年間9万も払うのが勿体無いです💦
また、ネット保険にするなら、今の保険を解約することになりますが、解約に当たって何か注意点ありますでしょうか🙏
分かる方教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ママリ
ネット保険です🙋
代理店で入るともしもの時に担当の方が対応してくれる安心感はありますよね。
ただ、私はネット保険(アクサダイレクト)契約してる時に一度事故で保険使いましたが、対応は悪くなかったですよ。
代理店と違って最初から決まった担当はいないですが、一度連絡してからは担当の方から必要な連絡はいただけましたし、対応自体も悪いと思わなかったです。
代理店と違って、自分で必要な補償内容選ばないといけない&更新なども自分で手続きしないといけないですが(代理店だと色々相談出来るし、時期になったら更新すると伝えるだけである程度手続きしてもらえて楽ですよね)
でも金額が一番のメリットですよね。
契約途中で変更したことないのでその辺はあまり詳しくないです、すみません💦

もも
解約すると等級がリセットされるので割引率は下がると思いますが、今のところで9万は高いと思ってしまいます💦
私は三井ダイレクトで4-5年間くらいネット契約してますが、あまり車にこだわりないので車両保険つけずで年間2万円くらいです。
更新も毎年スマホでそのまま更新とカード支払い済ませてます。
もちろん事故あった時の対応やレッカーなどのサービスも問題なく使えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね😢言われるままに入ってしまって、ほんと高いです💦
車両保険つけるかどうかも迷ってます😢年間2万円は安いですね!!お話聞けて有難いです。三井ダイレクトも検討してみます。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
対応悪くなかったんですね✨私は一刻も早く代えたくて💦経験をお聞きできて有難いです。
補償内容を自分で選ぶというところが考えなきゃいけないところですね!
やはり安いですよね。
アクサダイレクト調べてみます❗