※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッキ⭐️
子育て・グッズ

1歳2ケ月の女の子が卵と大豆アレルギーで、ベビーフードに心配がある。アレルギー反応が出ることがあり、安心して食べられる商品を知りたいです。

1歳2ケ月の女の子ですか、卵と大豆アレルギーがあります。
ベビーフードには、だいたい醤油や大豆の成分入りの物が入ってて、7大アレルゲン不使用の物でもよく入ってます!

食べると、口周りが真っ赤に腫れあがります。

卵と大豆アレルギーのお子さんで、このベビーフードなら大丈夫だった!というのがあれば是非教えて下さいませ!よろしくお願い致します。

コメント

hoshiko

うちは血液検査では卵、大豆、ミルク、小麦で陽性でした。(でもヨーグルト、豆腐は普通に食べてます)

和光堂のパウチに入っている離乳食はアレルギー物質不使用のものが多かったように思います。あと、瓶になりますが、キューピーのベビーフードもアレルギー物質不使用のものがたくさんありますよ。

• キッキ⭐️

キッキ⭐️

ありがとうございます!
    子供は、7大アレルゲン不使用の物でも、口周りが真っ赤になります。
    中に入ってる調味料系➡︎大豆たんぱく?醤油がダメで、、、。

hoshikoさんのお子さんは醤油とかは大丈夫ですか?

• 10月25日
  • hoshiko

hoshiko

アレルゲン不使用のベビーフードでも口の周りが赤くなるのは辛いですね😰

醤油は使ったことがないので分からないですが、市販のベビーフードは特に問題なかったです。

• 10月25日