※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を考えるほど悩んでいるなら、今別れるべきか悩んでいる段階でやめておいた方がいいのかな。

離婚したいって頻繁に思うくらいなら、やっぱり離婚した方がいいのでしょうか。
迷うくらいならやめておいた方がいいのかな。

付き合ってる時から、合わないなと思うことや、辛いことが多々あり、別れたいと何度か伝えましたが、その度に旦那が変わってくれ、続けてきました。

今思えば、我慢してまで付き合うべきじゃなかったと思います。
別れるタイミングはあったのに、結局別れず、子供まで作ったんだから、もう最後まで我慢するべきなのか

そもそもそんなに合わないんだから、これからも大変な思いをする。今のうちに別れておこうか

悩みすぎて、突然涙が出たり、痩せてきたり。
子供は可愛いのに、しんどいです。

自分次第なのはわかっていますが、誰にも言えず
こちらで相談させていただきました。

コメント

じゃむ

モラハラやDVがないなら離婚は我慢します。
旦那様が少しでも歩み寄ってくれてるなら離婚はしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    モラハラやDVなど、決定的なものはありません。
    やはりそれなら、私も歩み寄る努力をするべきですかね。
    それが結婚して親になった責任ですよね。

• 1月7日
ママリ

どんな感じのところが合わないんですか?
例えば子育て協力的じゃない、DV、浮気癖だったり、理由にもよるのかな?と思います😭
しかしどんな理由であれ一緒にいて辛いのであれば、別れる選択もありだと思います!
ちーさんが辛い思いしているのは少なからず子供にも伝わってしまうと思うので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育ても協力的だし、大きな問題はありません。

辛い思いを我慢してたら子供にも伝わりますよね…
    一人親になっても、辛いのが出たら意味ないですよね😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

離婚は常に考えますが子供はパパが好きなので今は離婚はしません。結婚は恋愛ではないから合わないなら別れた方がとは簡単には思えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当そうですよね。
    自分だけの問題じゃないし。責任なさすぎ、考え甘すぎですね。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

迷ってるくらいならやめた方がいいですね
実家に帰れるならしばらく別居されては?それか向こうに帰ってもらうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実家は遠くて、私も仕事があるので…
    向こうに実家に帰ってもらったこともあって、またか、と思われるのも…

アパート借りてでも、少し離れてみようかなと思います。

• 1月7日
ピノ子

色んな人生がありますから、最終的には自分が思ったようにするといいと思いますよ😊私も結婚前の同棲で「ん?」と思うことがありましたがそのまま結婚。結局、折り合いがうまくつけられず離婚しました😅ずーっと悩んでママリでも周りにも沢山相談しましたが、今思えばもっと早く離婚しとけばよかった…って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、結局は自分がどうしたいか、なんですよね。

自分のワガママであって、夫婦はみんなそんなものなのか、我慢するべきことではないのかがわかりません。
    ピノ子さんはどんな部分が折り合いつけられなかったのでしょうか😣?

• 1月7日
ママリ

私も全く同じような状況で離婚に悩んでます。
悩み過ぎていつでも書いてもらえるように離婚届用意してしまいました。笑
価値観の不一致って難しいですよね💦
私も今思えば我慢してまで付き合ってより戻して結婚までしなくても良かったな、もしあの時違う選択していれば幸せだったかもしれないとたまによぎります😥