コメント

ゆ
一歳になる直前からこの前まで同じでした!!
つかみ食べとか大人の取り分けとかでもたべないですか?🙃
ゆ
一歳になる直前からこの前まで同じでした!!
つかみ食べとか大人の取り分けとかでもたべないですか?🙃
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日9ヶ月になったばかりの息子です。 最近離乳食を食べるのを拒んでいるのか、前だったら早くくれー!って叫ぶほど食べてくれてアーンってしてくれたのに 今では口をムッとしたままで開けてくれたとしても、すごい小さい…
9ヶ月だというのに離乳食あまり食べてくれません。最近無理強いしてしまったせいか前よりすぐグズります。周りは沢山食べる子ばかりで焦ってしまいました(^o^;)私も離乳食でイライラしてたので今日はひとまずお休みしてい…
原因がわからず離乳食の時間が億劫です…… 5ヶ月から離乳食をスタートして、最初からよく食べる子だったんですが、ここ最近最初何口かは普通に食べてくれるのに、途中から急に気が狂ったように号泣します。 スプーンを差…
1歳過ぎくらいからごはん食べなくなった子いますか?😞💦 ご飯大好きだった子がここ1ヶ月くらい口から出します💦 幼児食、離乳食でも出します😞 牛乳やバナナはたべます。 まだ8.4キロで小柄な上ミルク飲んでないので心配…
離乳食3回食にしてから全然食べません😭納豆ご飯とバナナヨーグルト、かぼちゃは食べます。好きなものだけは食べるの早いのにご飯とかスプーンですくおうとしただけで泣く笑 最近はもうあげるのめんどくさくてぐずったら…
離乳食についてです もうすぐ1歳1ヶ月になる娘がいます 普段は大がつくほどご飯が大好きで ほんと食事について悩んだことがない むしろ足りなくて怒るくらいの 子だったのですが、土曜日に突然嘔吐して 以降離乳食拒否が…
先輩ママさん🥺✨知恵をかしてください♡ 10ヶ月の子の離乳食についてです🍴 食べることが大好きでしっかり何でも食べてくれるのですが 最近手づかみ食べが良いらしく、 ご飯など軟らかくてまだおにぎりにできないものや う…
シングルマザーで 4日前に1歳になったばかりの娘がおります。 現在保育園に行っているのですが、おっぱいをまだ飲んでいて6月から完了食になる為、今まで2回だったご飯が1回になります。おっぱいは大好きで最近とくにおっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのミカ🔰
コメントありがとうございます!
確かに手づかみのやつは変わらずガツガツ食べてます!😳
手づかみ以外のやつは数口食べてエーーーン😫ってなります🥲
手づかみのみで対応したらいいですかね🥲
ゆ
うちは確かな原因はわからないですが、気づいたら食べるようになってたのと、自分で食べたい触りたい!遊びたい!が一番強かったように思います😣
食べない時は諦めていちごだけとか持たせてあとはおにぎりもって遊んでる途中に食べさせてました笑
ご飯をつかみ食べさせるのが掃除がめんどくさすぎて、パンとかポテトとか自分で食べてる間にご飯を口に入れて食べさせてましたよ😊
うちはこれで治ったっていう解決策はなく、ほぼ時間が解決したようなもんです。食べない間は大変だし心配でしたがお菓子は食べてました😂
はじめてのミカ🔰
言われてみると確かに自分でやりたいって感じとてもわかります😵!!
何か手に持ってたら食べてくれるかもしれませんね😳やってみます!
同じ方がいて気持ちがすごく救われました🥺💕
アドバイスありがとうございます🙇♀️💗