※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家事・料理

オムライスは冷蔵庫に入れて保存しますか?チキンライスだけ作って卵は食べる直前に作りますか?


旦那さんの帰りが遅いママさん!
オムライスの場合、温め直してどうしたらいいと思いますか?

帰ってきたらすぐ食べられるようにしてあげたいのですが、とりあえずチキンライスだけ作ってるのですが…。

チキンライスはお皿に盛っておいて、帰ってきたらレンチンで、そのとき卵も作る感じでいいですかね???それとも先に卵も作っちゃってもレンチンできますかね?

みなさんどうしてますか?(>人<;)💦

コメント

はーくんまま

私も主さんと同じです(´・ω・`)
卵だけはふわふわのにしたいので後で作ります…めんどくさいですが!笑

  • こっちゃん

    こっちゃん

    やっぱり卵はふわふわが一番いいですよね!ありがとうございます😀💕

    • 10月22日
☺︎

いつもチキンライスだけ作って、卵は帰って来てから焼いてます(´;ω;`)

チキンライスは、帰ってきたらチンです🙈

  • こっちゃん

    こっちゃん

    やっぱりそうなりますよね!ありがとうございます😉💓

    • 10月22日
deleted user

全部作ってしまいますよʕ-̫͡-ʔ

卵もチンできます😌✨

  • こっちゃん

    こっちゃん

    完全に作ってチンですね!
    ありがとうございます😉💕

    • 10月22日
♡さぁちゃん♡

こんばんわ

優しい奥様ですね♡
私だったら、、、具材のみ炒めておくかな。
チキンライスってどんな感じかわかんないですが、うちはチキンと玉ねぎを薄めの塩コショウで炒めておいてご飯は冷蔵庫に入れておいて帰ってきたら炒めたものをフライパンで温めてケチャップご飯コンソメで塩コショウで整えます!で最後に卵で包んで出来上がり!

お風呂入ってもらってる間に出来上がるかなぁ、、、てな感じです!

  • こっちゃん

    こっちゃん

    帰ってきたらお風呂はいるご主人なんですね!それならお風呂でてきてちょうど食べ頃だといいですね!
    うちは帰ってきてもうお腹すきすぎてすぐ食べたい!って感じの旦那です😀笑
    ありがとうございます💕

    • 10月22日
necoQ

仕事でご飯をつくる機会がある時は、ものすごい量を作るのでチキンライスを作って炊飯器で保温しておいて、卵の流れでやってました。家で作る時も臨機応変にそうしたり、毎回作ったりなどしてます。
旦那さんとか日々の流れにもよりますけどね( ˙꒳​˙ )

06m25

私わ 具材だけ炒めて
炊飯器の中に炒めた具材とケチャップを
入れて混ぜてます( ᷇࿀ ᷆ )✰
保温にしてるので冷えません!
卵わ帰ってきてからですっ😙🙌🏻

ききらら♡

みなさん優しいですね!
私は全部作っておいて、あとはレンジで温めてます。
旦那は食にこだわりがなく、卵がトロトロでも固まってるのでも、どっちでもいいみたいです。