コメント

ひろ
色白の子の方がフリフリとかパステル系似合うイメージでした!
実際、息子のお友達のロシア人みたいに色白の子はメゾピアノとかフリフリしたのよく着てて似合ってましたよ🥰
肌の色より顔の系統かもしれないですね…
息子にそっくりな娘も服迷子です😅

はじめてのママリ🔰
娘が色白ですが顔はちょっときつめ?です😂テータテート系とか薄めのピンクが親としては大好きなんですが…あまり似合わないです😱
ネイビー、赤、ピンクでもショッキングピンクとかは似合いました🥰それだと多少フリフリついてても可愛かったです!
載せた画像は1年前に着てたカバーオールです!完全にボーイッシュな感じですが…☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わかります!!
最近寒いので足首まであるカバーオールだと抱っこした時に足がでるので、ロンパースにタイツをあわせてふのですが、どんなロンパースないんだろう?と思って悩んでます😂
やっぱり恋色の方が可愛いですかね?🤔
チェックのカバーオールも可愛すぎますね🥰🥰- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も下の子の服買おうとしたらバースデイはロンパースタイプ多くて困ってます😂
写真見返してたんですが、全体的に白系でも襟やリボン?など一部に濃い色(ネイビーとか)あるのも可愛いかなって思いました🥰
服見る時は娘に当てながら悩んでます😧- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
ロンパースタイプめちゃくちゃ多いですよね😂
首が座っていればもうトレーナーみたいな被りも大丈夫なんですかね?👀
なるほど...
今日は西松屋に行ってみるので見てみます(笑)
なかなか似合う服見つけるの難しいですよね😂😂- 12月30日

みるくてぃー
娘が色白です!
目は大きくて目鼻立ちくっきり!ではないですが、二重で女の子らしい顔立ちなので、割となんでも合います😊
個人的にベージュ系やアイボリー、くすみカラーが好きだしよく似合うので着せてます✨
くすみカラーはどうですか?色白なら似合いそうです♡
ヤンチャ系なら、海外子供服にあるようなはっきりした色味も似合いそうですね😊
たまーに娘にもはっきりした色味着せますが、新鮮でこういうのもいいなって思います◎

はじめてのママリ🔰
うちの子も色白ですが、顔が旦那なのでふりふりは似合いませんww
薄い緑色とか、紺色の花柄とか、デニム生地、髪の毛多いのでヘア留めつけたりしてますよ🌟
ヤンチャ系?なので、おさがりのヒスミニがめちゃくちゃ似合ってますwww

退会ユーザー
色の白さではなく顔つきの問題かと🤔

退会ユーザー
上の子はタレ目で女の子って顔だけどフリフリが似合わないです😂
下の子はちょっときつめな顔ですけどフリフリとかすごい似合います❣️
なので一概にこういう顔だから、とかは関係ないような気がします❣️
ちなみに2人とも色白です👍

はじめてのママリ🔰
うちもかなり色白です🥰
日本子供服より海外子供服のが似合います🙌
GAP、H&M、プチバトーなどそのへんです✨

ひまわり
娘も私も色白で、濃い色が似合います!パステルカラー、くすみカラーは顔がぼんやりしてしまって、いまいちです😅
ボーイッシュ系なら、原色が良さそうな気がします!イメージとしてはトイザらスのロゴですかね。ミキハウスとか。

ゆか
色白、10ヶ月くらいになるまで毛が少なく、女の子の服着せても男の子と間違えられてました😂
一歳半くらいまで髪型のせいもあるけどよく間違われてて、フリフリうちも似合わないので、花柄のオーバーオールにシンプルなトップス合わせたりとか、カジュアルでシンプルな服が好きなので、ボーダーと無地が多かったです!いまだにそうです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
顔の系統も大事ですよね🥺✨
顔の系統から言うと、ボーイッシュ系な娘さんですか?
ひろ
息子とほぼ同じ顔なので、息子の着てた服が1番似合いますね😂
赤とか緑とか、ハッキリした色をよく着せてます。
最近買った服だと、写真の緑のチュニックはよく似合ってました🙆♀️