※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

トイレ後に薄黄色のゼリー状のおりものがついたことに驚いています。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます!先ほどトイレに行って拭いた後、親指の爪くらいで薄黄色のゼリー状のおりもの(塊)がつきました。いつも水っぽいようなおりものだったのでとてもびっくりしたのですが大丈夫ですかね><

コメント

わたしも、出産前日に、同じようにゼリー状の塊がでました!色は透明に近かったような…🤔わたしの場合、おしるしは無かったので、あれが陣痛の前触れだったのか!と勝手に思っています(笑)人それぞれなので、心配ならやはり病院に電話できいてみると安心できますよね😌もうすぐですね!お体大事に、がんばってください😊💕

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!出産の前日に出たんですね!!なんの兆候もなかったのでびっくりしてしまいました!様子見て気になるようであれば病院に聞いてみます^^そろそろだと思うとドキドキです♡お気遣いありがとうございます!頑張ります◟̆◞̆

• 10月22日
ぐでたま8

私もたまに出ます😄💧
だけど、前駆陣痛のみでまだ陣痛には至ってはないです😖⚡️
だけど、出産が近くなると出るみたいですね🤔🌷

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます^^ぐでたま8さんもたまに出るんですね!私は今日初めて出て驚いてしまいました!私もお腹の張りくらいでなんの兆候もなかったので(;^_^出産が近づいてると思うとドキドキです!お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 10月22日