変な質問かもしれませんが、これをしたら陣痛が遠のいた!とか、収まった!というのはありますか😂?
変な質問かもしれませんが、
これをしたら陣痛が遠のいた!
とか、収まった!というのはありますか😂?
- ちゃり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
まだ痛みが我慢できる程度の陣痛の時、ついうとうと寝ちゃったら陣痛が遠のきました😅

ママリん
上の方と同じで陣痛間隔がまだ長いとき、うとうとして1時間くらい寝てしまったら、遠のきました😂
陣痛室にこもってる時、助産師さんに、寝たらリラックスできるから寝たらいいよ〜とか言われて、つい寝てしまいました😂
ここまで来て、家にもう帰りたくない!ってなったので、必死に動いて、寝ずに頑張りました笑
-
ちゃり
前駆陣痛来たら寝ようと思います!!
母体がリラックスすると赤ちゃんも眠くなるんですかね☺️?
なるべく動かずリラックスしながらも、もし陣痛来ちゃったら一度寝てみます!!笑
ありがとうございます✨- 12月27日

shi
ちゃりさんの質問の意図とは
逸れるかもしれませんが…
バースプランに
「生まれるまで義父母は立ち入り禁止」と書いたのに、まだ陣痛の段階で義父母が押しかけてきて陣痛室に居座られ、見事に陣痛遠のきました😊👎
-
ちゃり
それすっごく嫌すぎますね…陣痛中って普通遠慮しますよね、、邪魔過ぎる🤢💦
私の場合は義実家が県外で遠いので、陣痛中に来る事はないので安心ですが、病院側には今一度お願い申し上げたい重要事項ですね👹- 12月27日

はじめてのママリ🔰
寝ちゃったら遠のきましたね!!🤣
-
ちゃり
やっぱり寝るのが良さそうですね🛌💤
本陣痛ならしょうがないですが、前駆陣痛なら寝て過ごそうと思います👌🏻- 12月27日
ちゃり
出てくる時は赤ちゃんのタイミングと思いながらも、うちの地域は雪降らんやろ〜と思っていたらまさかの大雪で笑
スタッドレスタイヤ履いてないし、タクシー登録してないので、今もし陣痛来たらヤバい💦となって🤣
前駆陣痛来たら寝ます!!笑
ありがとうございます!!