陣痛が始まった方の感覚を教えてください。1人目はグリグリと腰が痛く、朝方目が覚めると陣痛でした。予兆なしで突然痛くなることもあるでしょうか。
陣痛から始まった方!
どんな感じで始まったか教えてください🌟
1人目はグリグリからずっとこしがいたく
朝方痛くて目が覚めたら陣痛でした!
予兆何もなしで痛くなるとかも
ありますかね〜🤔
- 🤍(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ゆゆママ
二人目が38週で陣痛からでした!
定期的な弱い腰の痛みをかんじはじめたので、測ったら最初から10分きってて、病院に電話したら、お腹じゃなくて腰の痛みが本当の陣痛だからすぐにきてください!と言われました。ほんとに痛みは弱くて、腰を抑えるほどもなくでしたが、すぐに入院となりましたよー!

ママリ
朝方ちょっと痛いな〜で10分間隔だったんですけど
1人目は2日間微弱のまま破水して促進剤だったのでフライングしてもなーと自宅で待機してて
19:45に5分間隔 ゔゔぅ くらいで破水したので入院しました!
日付変わる前に生まれました!
2人ともおしるしなかったです!

ゆゆママ
夕方17時ごろに病院電話して、19時に入院。
痛みは徐々に強くなり間隔も夜中には1分でしたが、赤ちゃんは全然おりてきてないし子宮口もひらいてないので、耐えるしかなく、朝を迎えました。入院したときに3センチ半くらいだったのに半日痛みに耐えても4センチ。そこからグリグリをされるたびに1センチひらき、5回目でやっと10センチ近くなりました。でもまだ破水もしておらず、赤ちゃんも降りてきてないと言われ、分娩室でもう人工破水しましょと言われ、破水してもらって2回いきんだだけで出てきました😂

もえ
2人とも陣痛からでした😊
朝からなーんか変な感じで、重い生理の日みたいなお腹も重い感じで体調悪いな〜っていう、ほぼ勘ですけど、なんか今日は違うって感じでした😂
1人目はそれに加えて、その後は超快便と徐々に始まる下痢前の腹痛を経て陣痛に入っていきました👍
2人目はお腹痛い気が...って感じから1時間以内に陣痛ってこんなんやったわー‼️😭って一気に身に覚えのある痛みが襲ってきました😂

はじめてのママリ🔰
2人目産後2日ですが陣痛からでした。寝ていてパッと目が覚めてトイレに行き戻ってきたら痛くて波があることに気づきました。その前は寝ていたこともありホントに前兆なかったです。

はじめてのママリ🔰
二人いますがどっちも陣痛からでした!
1人目は前の晩から腰が痛くて夜中に腰が砕けるんじゃないかって痛みになり電話しました!
2人目はお腹張るな〜ってのが3.4時間続いて病院行きました🤣
いまいち陣痛なのかどうなのかピンと来なくて割と自宅で待機してました🙂

あん
一人目はぐりぐりされた日の夜に陣痛、二人目も同じくでした!
🤍
何時頃でしたか?🤔
何回か陣痛来たと思って、
夜中起きて4時間くらい戦ったのですが、、
腰も激痛で間隔も五分くらいだったのに遠のいてしまい🥲
前駆止まりみたいです、、
今度きたら帰される覚悟で
病院連絡しようと思いますが😂
お腹より腰の方が重要なんですね!
ありがとうございます🌟