コメント

ママリ
あ、すごいわかる🤣
そう、そんなんどーでもいーから子供の世話しろや、って思うことありますよね!
こっちは普段の夕飯作りは子供のねーママー!って上の子の口撃と下の子のギャン泣き中に早送りでうぉー!!!って作ってるのに、呑気に優雅に作れていーですねぇってなるわ🤣
ママリ
あ、すごいわかる🤣
そう、そんなんどーでもいーから子供の世話しろや、って思うことありますよね!
こっちは普段の夕飯作りは子供のねーママー!って上の子の口撃と下の子のギャン泣き中に早送りでうぉー!!!って作ってるのに、呑気に優雅に作れていーですねぇってなるわ🤣
「家族・旦那」に関する質問
夫の育児参加についてです。 平日は朝早く帰りが遅いためお風呂に入れるなど全部一人でやっています。 なので休日はお風呂に入れてほしいというと、夫に「なんで入れれないの?」と言われました。しかも夫はキレてます。 …
共働きの方で仕事が好きだから、とかの理由ではなく お金のために働いてる方という方へ 家事、育児、仕事すべてこなしてますか? 旦那さんは手伝ってくれますか?? 私は現在専業主婦なのですが、旦那にさきほど、 …
好きでもない夫と一緒に居続ける理由を教えてください。 よく漫画やコラム等で、 自分のことを大切にしてくれない・家事育児を手伝ってくれない・頼り甲斐がなく甲斐性なし・浮気や不倫をした・自分の肉親を大事にして嫁…
旦那さんが朝早く仕事に出て、帰りが遅い方にききたいです。 家族のために働いてきてるのはわかるのですが、 まだ夜中に息子が何回か起きるので、早く寝たいのですが、弁当作るから早く起きなきゃなのですが、 旦那の帰り…
夫は17の私を好きやっただけなんかな それか最初から別にすきじゃなかったのかな 子供ほしいからそのために結婚したんかな 娘おるし もう私は用なしなんかな。 娘と夫はなかいいし、 私なんていなくてもいいんやろうね…
喘息に苦しんでいる夫に 当たりそうな自分が 嫌になります😭 普段から育児家事全般的に 一緒にやってくれる夫です🙇♀️ 夫が朝起きるのが苦手なため 早起きに強い私が息子の朝ご飯やらを対応しており、 そのかわりに 夫が…
子供の為に離婚しないべきですか? 子供がパパ好きで懐いてるけど離婚した方いますか? 夫は家事育児せずゲームばかりで、子供が呼んでも無視。暇な時に少し遊ぶって感じで、私が何百回言っても直さず 限界が来て、4ヶ…
毎日毎日イライラして仕方ないです。 娘がいつも、私が起きるとすぐにおきます。 娘が寝るのは21:30で、遅いです。休日なら7:30までねます。 旦那の出勤時間によって、お弁当を作るため私が早起きするんですけど、そうす…
朝子供の準備旦那手伝ってくれますか? わたしは専業主婦ですがまだ下の子の夜中にミルクで1.2回は起きてるため 朝は起きるのは結構ギリギリ そこからお弁当つくって1番上が寝起きが悪いので 起きるのも遅い機嫌も悪い(…
完璧主義な夫とズボラな私 長文です。 初めての育児が始まって早半年、子供は完母&抱っこマンで生後半年の今でも2.3時間おきに起きるため、生まれてから今までまとまって寝れてません。 里帰りができない環境で産後す…
2人目欲しいけど、旦那が全然家事育児手伝ってくれないし、仲良しもしばらくないです。子供のために兄弟作ってあげたいけど、産んでもまたイライラすんだろなとか思うと作る気なくなります。自分から誘うのも嫌です。同じ…
すみません、愚痴です。 夫のためにごはんを作るのが苦痛。毎日残業してきて、ご飯は家で食べるんです。 一日中赤ちゃんのお世話で自分のこと何もできないのに、ご飯も食べる暇もなくて、時間ができたときに卵かけご飯と…
家族・旦那人気の質問ランキング
あゆむまま
お子さんうちと同じくらいですね👶
まだそのくらいだと2人みながら大変ですよね家事育児😭
お疲れ様です😄
私もゆっくり料理とかしてなくて、上が幼稚園の間におぶりながらとかだったりします😂