調剤薬局の仕事がこんなにも大変だなんてしんどいくて今すぐにでも辞め…
調剤薬局の仕事がこんなにも大変だなんてしんどいくて今すぐにでも辞めたい気持ちです😭😭
どうしたら乗り越えられるんだろう😢
- Mr.ドームツアー当選❤(6歳)
コメント

ルイ
未経験から入ると大変ですよね😱
なんとなーくでやり過ごすようにしてたら、徐々にできることが増えて楽になりました🌸

Mr.ドームツアー当選❤
ルイさんはどの位勤めてますか?
調剤薬局の仕事がこんなにも大変だなんてしんどいくて今すぐにでも辞めたい気持ちです😭😭
どうしたら乗り越えられるんだろう😢
ルイ
未経験から入ると大変ですよね😱
なんとなーくでやり過ごすようにしてたら、徐々にできることが増えて楽になりました🌸
ルイさんはどの位勤めてますか?
「お仕事」に関する質問
調剤薬局事務のパート採用が決まり先日から勤務しているんですが… こんなにも大変だとは…。 私の職場は総合病院近くの薬局になるんので、薬の数も多いです。 ファックスで流れてきた処方箋を見て、さぁ、出してみましょう…
妊娠して産休育休を1年間とりました。 今月復帰したのですが、義母が育児しながら 仕事なんて無理だし大変だからすぐに辞めなと 言ってきます。 私は確かに育児と仕事の両立は大変だけど 少しでも貯金の足しにしたくて…
パート、何か所くらい働いた事ありますか?😊 保育園に入るためにパートを探してますが合わなかったらすぐ辞めたりしても大丈夫でしょうか?🥹 なんとなく恥ずかしい気持ちになるのですが、気にしなくて大丈夫でしょうか?
この場合パート辞める時なんて言いますか?🥹 ・仕事内容は私のキャパに合わせて仕事内容を変えると言われている ・仕事を辞めたいと言わないで、まずなぜそういう気持ちになったのか話して解決策がないか考えたい みな…
批判コメントのある方はスルーお願いします。 パート、入ってすぐ(1か月以内)辞めた方いらっしゃいますか? 飲食店、ランチタイムのパート 初めて3日目なのですが 思ってたより 覚えることが多く大変で (おそらく、…
10年ちょっと働いたとこを辞めようかと考えています。 新しい環境にいって人間関係を作っていくのが大変だし、また面接するのも嫌なので、辞めたくはないですが、色々限界なので退職考えてます。 それよりまだ新しいとこ…
田舎すぎて、条件に合う良いパートが全然ありません。なくなく、飲食店のキッチンに採用決まりましたが気持ちが乗らず..良いのがあればすぐに辞めたいと働く前から思っているところです..ハンドメイド興味あるけど、パー…
今週、職場に退職したいことを伝えます。 6月10日までのシフトが出ているので そこまではいないといけないですよね…😔 本当はすぐにでも辞めたいです😔 少人数のところなので気持ちが重たいです😔
子育て中の方、どんなお仕事されてますか??勤務日数や、勤務時間はどんな感じですか?? 私は調剤薬局事務の仕事をしてますが、 未経験で入り、難し過ぎて、もう辞めたいです😵💫
今日、初出勤でした。 保険屋を辞めてから2、3カ所違う仕事をしてみましたが 最近また保険をやりたいと言う気持ちがあります😢 前回辞めた理由は転居によりです。 ノルマもあるし大変なのは分かってます😢 それに新規開拓…
これってセクハラ?ですか? もう辞めた会社なのでどうでもいいのですが たまに思い出して気持ち悪くなります🤮 小さい会社の社長の車の横に乗り 荷物を取りに行ったのですが 乗って座ってすぐ(秒で) シートベルト締め…
調剤薬局の事務をしている29歳の結婚4年目子なし主婦です。 高卒から医療事務をしていて、新卒から7年頑張ったところをステップアップしたくて辞めてからここ約3年は転職を繰り返しています。 理由は仕事のムリが祟って…
医療事務、調剤薬局事務、どちらかの資格をお持ちの方いらっしゃいますか? 何か資格を取ろうと考えているのですが、取得するにあたって勉強は大変でしたか?💦 また子供がいても就職先は見つけやすいのか、教えて下さい(…
医療事務と調剤薬局事務の資格どちかを取ろうか迷ってます、オススメはありますか?
調剤事務を未経験で務めた事がある方に質問です。 長く務められてますか? それともすぐ辞めましたか? 長く務められてる理由、すぐ辞めちゃった理由を教えて下さい🙏
お仕事人気の質問ランキング
大変過ぎてまだ9日目ですが既に辞めたくて仕方ないです😭😭
疲労なのかわからないですが頭も痛いしメンタルボロボロです😭
ルイ
合わない人は合わないし、合うならずっと続く仕事なのでボロボロでしんどければ早い段階で辞めてしまうのも手かと思います🥲
お子さんもいらっしゃいますし、ママさんがメンタル的にやられてしまうとお子さんも気持ち落ちてしまいますしね😢💧
合うか合わないかするわからないです😞
でもこんなに早く辞めたいと思ったことなくて
毎日しんどくて泣きそうです…
まだ保険証ももらってないのに辞めたら申し訳ないですよね😢
ルイ
保険証貰ってからだと余計に辞めにくくなりませんか?!😱💦
もし私が本気で辞めたい!と思ったら即効辞めちゃいます!
時間を無駄にしてしまうし、気持ちも落ちてしまうので🥲
そうですよね、、
言うの、勇気が入りますよね😞
気持ちはだいぶ落ちてます😞
ルイ
言っちゃえばあっという間です!
私も整体院の受付1週間で辞めた記録を持ってますよ😋
言っちゃえばこっちのもんです!!
ルイ
調剤薬局は今産休中ですが、2年目突入のタイミングです🌸
でも産休後復帰せず辞めるかもしれないです🥺笑
そーなんですね🤣
なんか言われました?
もう35歳なのに情けないです😅
産休中なんですね😃
なぜ辞めようと?
ルイ
もったいないってめっちゃ引き止められましたが、ここで流されたらそれこそ時間がもったいないな〜と思って押し切りました🤨笑
情けなくないですよ!
人間ですから向き不向きはやっぱりあります😋🌸
逆に私は工場向いてなさすぎて、ばっくれしかけた事もありますし😭笑
仕事的にも好きだしゆるゆるなので楽なんですが、在宅で仕事したいので今日ちょうど面接したところです🤨
娘も春から幼稚園かもしれない状況なので、家からお迎え行った方が楽だしな〜とかしょーもない理由です🤣
薬局も自宅から徒歩5分なんですけどね😇笑
こんばんは
今日は朝から叱られて、溜まっていたのかその場で泣いてしまいました。
情けないです😞
旦那ともまたケンカして、消えてしまいたいです
在宅で仕事凄いですね🥺
面接手応えありましたか?
薬局めちゃくちゃ近いですね🤣
私も車で5分ですが🤣
ルイ
えー、叱られるってよっぽどのことがあったんですか?😱
それは嫌になる気持ち分かります😢
一つ上手くいかなくなると他も引き寄せられて上手くいかなくなったりしますよね💧
元々在宅フリーランスも掛け持ちしてたので、そちらに重点を置こうかなと検討中です💭
保育園の呼び出しなど柔軟に対応しやすいので..
一緒に働きたいとは言ってくれましたが、他の方も面接の予定があるようなので結果待ちです🤭✨
落ちたら大人しく復帰します😇😇
紫さんも近いですね🌸🤭
自宅から近い職場だとなんとなくもったいない気持ちも出てきちゃいますよね😱💦
些細な事で注意されたり、これ教えたよね?とか自分で考えて動いてねとか
まだよくわからないのに😢
すごーい🥺掛け持ちされてたんですね✨
確かに呼び出してもすぐ行けますよね😃
受かるといいですね😃
勿体ないなとは思いますがメンタルが、、
今日なんて生保の患者さん来て、わからず保険証ありますか?と言ってしまいました😞
ルイ
薬局とか病院関係って女性社会なので無駄にそういうところ厳しいですよね😱💧
私も生保の人によく聞いちゃいます😂
でもそれで怒られたりもないし、患者さんも怒ったことないです!
メンタル落ちちゃうくらいなら全然転職しても良いと思いますよ🌸🥺
仕事も大事ですが、自分の体はもっと大切です✨✨
おはようございます。
女ってめんどくさいですよね😅
怒られないんですね🥺いいとこですね!
昨日旦那とも喧嘩してやだったらパートに戻ればいいんじゃんと言われ、ほんとにそうしてやろうかと思いましたよ😑
今日は受付メインにやらされるのでまた叱られるんだろうなって思ってます、、