※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

幼稚園で息子が他のママを好む発言をし、心が傷ついた経験について相談したいです。理不尽に怒ってはいないのに、離婚の影響で気持ちが揺らいでいます。

幼稚園送って行ったら、
「○○くんママがいい!ままいや!」
と逃げられた。
そうよね。可愛くて優しいママが良いよね。
息子に対してイタズラしたら叱るけど、理不尽に怒ったりはしてないのに…。
離婚とかでメンタル来てるから、余計にグサッときた。
だから、今日は上で先生が気付いて迎えに来てくれたから
「お願いします」
だけ言って帰ってきた。
大人気ないな。。。

コメント

ちぃさんおはようございます😃
朝から大好きな息子くんにそんな悲しい事言われたらテンション下がりますよね🥲でもそのぐらいの年の頃はそんな感じで私もよく言われてましたよ😆「ママ嫌いとかママあっちいって」とか💦私ははいはいって感じで流しちゃうタイプですが🤣

今は色々な事が重なり精神的に疲れてるんですよ😭
息子くんはママが1番大好きですよ❤️ちぃさんの投稿でやり取りさせてもらってますが、いつも息子さんを想い可愛がって愛してる優しいママですよ😍

大丈夫🙆‍♀️大丈夫🙆‍♀️

• ちぃ

ちぃ

おはようございます☺️
    コメントありがとうございます☺️
    朝から弱気な投稿ですみません💦
    先日から、お母さんです🙆‍♀️さんの言葉に本当に救われています😭
    ありがとうございます☺️
    全力で逃げられて、お友達のママさんの後ろに隠れたり、何とか靴を脱がせようとアレコレ声をかけても、
    「ママいやだ!○○くんママがすき!○○くんままがいいの!」
    と手を振り払われて、ママさんに手伝わそうとさせたり、ママさんも忙しいのに付き合わせてしまって、そっちも申し訳なくて😢

義実家からは必要とされていなかったので、今回のこの発言は何だか寂しくなってしまいました😞
    子供の言う事を魔に受けてしまいました😭
    お母さんです🙆‍♀️さんの優しくて暖かい言葉に涙が出ます😭
    そして、凄く尊敬します☺️💕
    ありがとうございます☺️❣️元気が出ました☺️❣️

• 12月21日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございますま🙏🙇‍♀️
    ちぃさんここは色んな事を投稿する場なので弱気な投稿でも全然気にしなくていいんですよ😊
    人間逃げ場がないと息が詰まってしまいますよ🥲書いたらスッキリする事もありますからね☺️

あと子育てはもっと気楽にやっていきましょ😄息子くんも今日はワガママを言いたい日だったのかもしれないですよ😌子供にも感情があるのでそれは仕方ないと思いましょう☺️

今日幼稚園から帰って来たら
    たくさんハグしてあげましょう
    😍ママは〇〇君の事が世界一大好きだから、ずっと〇〇君のママでいるからねって言ってみたらいいですよ🙋‍♀️

また、長々と🤭
    いつもごめんなさい🙏🙏

• 12月21日
  • ちぃ

ちぃ

グッドアンサーいっぱい押したいです☺️
    ありがとうございます☺️
    そうですよね☺️
    ママリがあって、本当によかったです😭
    気持ちを吐き出せて良かったです☺️
    そして、お母さんです🙆‍♀️さんに沢山感謝です☺️
    まだ4歳、生まれてまだ4年ですもんね☺️
    切り替えて、またいっぱい息子を愛でたいと思います☺️❣️
    元気が出ました💪今日は午前保育なので、これから迎えに行ってきます☺️✨
    本当にありがとうございました☺️❣️

• 12月21日