※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
サプリ・健康

入浴介助の仕事をしているため手荒れがひどく、皮膚科で治療中ですが改善しません。市販のおすすめ商品があれば教えてください。

仕事が入浴介助の仕事をしているため、手荒れが酷くて辛いです😭
皮膚科にも行き、薬を塗っていますが、なかなか改善しません。
家での洗い物やお風呂掃除等は手袋を極力するようにしています💦
色々試してみたいのですが、市販品などでオススメあれば教えてください!

コメント

あーか

私はユースキンのハンドクリームでだいぶ良くなりました💡
塗るだけじゃなくて、塗ったあとはゴム手袋(手術する時用のようなピタッとするやつ)を付けて浸透するようにしてたら治りました!
手が荒れて皮がむけて固くなったり、そもそもクリーム塗っても浸透してなかったりするので💦

• ムーニー

ムーニー

やっぱりユースキン良いですかね🥺
    ドラッグストアにミッフィーのとっても可愛いのがたくさんあったので、使ってみたいです🥺

• 12月16日
みかん

入浴介助懐かしいです!私もまた、現場に戻りたい😂手荒れつらいですね!
私はアトリックス エクストラ プロテクションを使ってます!寝る前に塗り込むとよくなりますー!あとはケラチナミン!ちょっとお高めですがよかったかな。適時クリーム塗って撫で撫でしてあげてください😣💓

• ムーニー

ムーニー

介護されてたんですね🥺
    アトリックスの高いやつですね!
    早速見に行ってみます!

• 12月16日