コメント

はじめてのママリ🔰
私も全く一緒です😂😂
この前仕事帰りに温泉寄って帰るわ〜ってLINE来て、まぢかよって思いました😂😂
はじめてのママリ🔰
私も全く一緒です😂😂
この前仕事帰りに温泉寄って帰るわ〜ってLINE来て、まぢかよって思いました😂😂
「家族・旦那」に関する質問
義母についてです。夫は土日仕事のため平日休みのシフト制です。私も保育園が休みの時と水曜日はお休みです。 義母は仕事しておらずいつでもお休みです。 家に来る時はだいたい夫が仕事の日なので、私が相手をするしかあ…
生後8ヶ月の娘のママです。 何だか少し疲れました、、、 旦那は仕事で忙しすぎて、ほぼ家にいません。 平日週休2日あるはずの休みも、午前中は会議や仕事が入った、などで今月は1日しか休みがなく、仕事の日は朝6時半に家…
夫の仕事が忙しくて、早出残業当たり前で こちらも平日も土日もワンオペでヘトヘトな状況 のご家庭って多いものですか🥲 うちは特に最近はそんな感じで 夫は平日休み→子供は保育園 私は土日休み→子供と一緒に過ごす この…
夫の暴力について教えてください。 私たちは付き合って5年で入籍し、今月で1年経ちました。 子どもにも恵まれ、現在1ヶ月半の子どもがいます。 夫についてです。 休みの日は育児家事をしてくれます。 ただ平日は仕事か…
ちょっと愚痴というか羨ましいなぁと思うことです。 うちの旦那は土日は必ず仕事で平日しか休みがありません。しかも週一の時もあります。 うちのお隣さんはパパさんが土日休みのようで 週末は必ずと言って良いほど家族…
旦那の愚痴です。 まもなく生後2か月になる第一子を育てています。 旦那は仕事が忙しく寝に帰るだけの生活です。 休日出勤もしょっちゅうで、実質日曜だけが休みです。 日曜以外、夫は娘が寝ている時間にしか家にいない…
長女が今月から幼稚園に行きます! 入園式は親1人の参加だったので、私1人で行ったのですが、親1人しか参加できないとわかる前に、旦那に入園式の日平日だったら休み取れる?と聞きました。 すると取れんよ!と言われまし…
チャイルドシート問題 我が家のチャイルドシートは2つあります 上の子と下の子のもの🥺 基本的にお出かけは夫の車なのですが小児科とかもサクッと行きたいけど夫の休みの日に行くしかできなくて正直この状況がめんどくさ…
ちょっと愚痴を聞いてください😂 旦那とわたしは同職者なのでほとんど仕事内容は一緒です。わたしは土日休み、夫は不定休なので平日休みの事が多いです。 夫がやってる事は休みの日の子供の送り迎え、洗濯取り込む(干すの…
状況が圧倒的不利だけど 親権、養育権、養育費を取る事ができた方いませんか? 夫が最近帰宅時間が遅く、飲んで帰ることも多々。 そして、飲酒運転、朝帰りです。 飲酒運転に関しては通報してますが、現認じゃないと 逮…
フルタイム共働きで且つ、旦那さん夜勤アリの勤務の方おられますか〜? 旦那さんと過ごす時間が少ないの寂しくないですか😭? 今月から私がフルタイムで仕事し始めた為 夫と休みが合わなかったり平日慣れない仕事から疲…
夫婦喧嘩後、夫は私に対して素っ気無い態度をとっています。ほぼ、会話はないです。 先週、夫婦喧嘩をしてしまいました、、、 今月、夫は仕事が激務でほとんどお休みが取れない状況が続いていて、すごく疲れてイライラ…
夫と帰省や移動の事で話が合いません。 結局夫は自分が帰省したいから私にも帰省を勧めてるとしか思えません。 私と私の実家は千葉と埼玉で車で1時間半 今の状況で帰るなら夫の運転、夫は私の家族と距離を置いてますが送…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
温泉♨️…😂😂😂
マジかよですよねホント。
22時には帰路に着くと言われたので22:01に時間だよーとLINEしました🤣
はじめてのママリ🔰
1人で温泉いいですね〜ってLINEしたら翌日ケーキ買って帰って来ましたよ(笑)
まだ時間だよーってLINE優しいです🥺🥺🥺
私ならまだ?ってLINEしちゃいます😭😭
はじめてのママリ🔰
お詫びの印ですね😂🍰
いえいえ私も言い始めたらうざ〜い感じで色々言っちゃうので、察しろ。の意味を込めてのLINEです🤗
はじめてのママリ🔰
察しろ。で笑ってしまいました😂
本当に察しろですよ😂
こっちも飲み行きたいし温泉だって行きたいのに...😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ😂
ひとり時間欲しいです…
自分のペースで家事でもなんでもできる時間が欲しいです😞
お子さん3人いて大変だと思いますが、お互い頑張りましょう😭
お話聞いていただけてスッキリしました。ありがとうございました😊