このご時世で結婚式ってどうなんですかね…もうワクチン打っている方も増…
このご時世で結婚式ってどうなんですかね…
もうワクチン打っている方も増えてきて、
だんだん周りも来年の春にあげるよって人たちがちらほら。
招待も2組からされています…
いつまでもコロナコロナなんて言っていられないのはわかりますが、みなさんはどう思いますか?
2組とも50人〜60人の予定だそうです🤔
私は正直小さい子どももいて、歳いってる祖母も一緒に住んでいるので怖いです😣
- ママリ
はじめてのママリ
周りでもチラホラ増えてきていますねー。自分が招待されても、私は不安に感じません。こればかりは人によるかなと思います。ワクチン賛成派と、反対派がいるように、、、。全て、自己責任な気がします。
s
二次会は出席せず
式と披露宴に行ってきました!
やっぱりほとんど出席してました
はじめてのママリ🔰
コロナ禍で結婚式を挙げた者です!
自分達勝手なことは承知で開催しました。
できる限りの感染対策を行い安心して参列してもらえるよう努めました!
ただ、招待客の中には家庭や職場の事情でキャンセルされる方も多く、私達も無理に参列して欲しいわけではないので、キャンセルに対しては十分に理解しました。
なので、事情を伝えたら開催者の方は分かってくれると思います!!
ひなの
結婚式場ってばっちりしっかり感染対策してるところほとんどなので
気にせず行きますね〜🙋♀️
ママリ
私の友達は祖父母が生きてるうちに結婚式したい(向こうの要望)ということで今年やりましたよー。
その辺はそれぞれ事情があると思うので、やりたい人はやったらいいと思いますし、行きたくなければ行かなければいいのかなと思います。
やる人を非難する必要も、参加しない人を非難する必要もないと思っています。
(この投稿が開催する人を非難している、と思っているわけでも、この投稿自体を非難するわけでもないです!💦)
se
不安な気持ちがあったり行きたくなかったら行かなくていいと思います!!
挙げられる方も、コロナ禍で欠席の方が増えたりするのは承知の上で挙げられてると思いますし…。
ただご本人たちのタイミング的に今しかない方もいらっしゃると思うので、私はなんでわざわざこの時期に…とは思わないですね!
ぽん
私も昨年コロナ禍で挙式しましたが、友人を呼んでするのはやめ、家族挙式にしました!
親族も呼ばない、ほんとに親兄弟だけなので新郎新婦含めて8人でしました✋
おじいちゃんおばあちゃん、親戚には後日写真を見てもらいました😄
個人的な意見ですが、結婚式をするなら規模を考慮することはまだまだ必要かなと思います💦
従兄弟がそのくらいの規模で挙式、叔父叔母のみの招待でしたが、デルタが猛威を奮っていた時だったので出欠について結構もめました。
親族はなかなか断れませんからね😅
幸🍀
自分が怖いと思う間は行かないのがベスト!私は怖くないので普通に行きます^^
だめまま
妹が2月に結婚式やります。
今までで、4回延期しました。
いつなくなるかもわからないし、収まってきている今のうちに挙げちゃおうということで2月に決まったようです。
何も考えずに挙げようと言っているわけではなく、式場もコロナ対策きちんとしてくれるからこそ挙げられることだと思います。
少しでも不安があるなら、出席しない方がいいと思います、、、
tm
わたしは全然行きますし、結婚式挙げる方たちも今がチャンスだしいいんじゃない?☺︎☺︎って思います😆
一生に一度のことなのにコロナだから…って挙げないのは悲しいかなと🥲
緊急事態宣言中の挙式にも参加しましたが、対策しっかりしてましたよ(*´꒳`*)
でもこればっかりは個人の自由なので、行く行かないは決めていいと思いますしそれで不参加でも分かってくれると思います!
はじめてのママリ🔰
コロナで数回延期して、やっと来春結婚式を挙げる予定です。
やはりまだ気にされる方はいるんだと、この投稿見て落ち込みました😔まだやるべきじゃないのかな、、
-
幸🍀
横からすみません。やるべきでないなんてことはないと思いますよ^^自分たちがやりたいタイミング、できるタイミングを逃さずに、やりたいならばやった方がいいと思います。
不安に思う方は欠席すると思いますが、けしてお祝いの気持ちがないわけではないと思います。落ち込まないでくださいね。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
2018年に契約して延期延期でもう中止しようと思ってます😓
子供がいる夫婦とそうでない夫婦ではコロナへの警戒心が違うのかなー?というイメージです。
コメント