※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

心優しいママさん、網戸のお掃除の仕方を教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️

心優しいママさん、
網戸のお掃除の仕方を教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️

コメント

ぱり

テレビでやってたのですが……

ダンボールを適当な(持ちやすい)大きさに切って、
網戸の外側に当てながら、掃除機で吸う(掃除機とダンボールで網戸を挟む)
そのあとナイロンと雑巾(濡らす)で網戸を挟んで拭くといい(ナイロンが外側)
って言ってました!(お掃除本舗の人でした)

わたしも今年はこの方法で掃除しようかなと思ってます🙌

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます😭💓
    先に埃を吸う感じですね❣️ナイロンはゴミ袋的な感じでしょうか?詳しく調べてみます☺️!ありがとうございます🙇🏻‍♂️💓

• 12月11日
  • ぱり

ぱり

ナイロンは、お風呂のボディタオルのようなものでした!🙌

土曜はナニする!?
    って番組でした!
    HPの下の方にやり方載ってました😊

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭💓早速明日100均に行って調達して来ます!!🙇🏻‍♂️💓

• 12月11日
ママリ🔰

わたしも以前ここで質問したら、激落ちくんの大きめのスポンジ?で擦るとポロポロ落ちて綺麗になると何名からか聞きました!!
これから試すつもりですがご参考になればと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓そうなのですね!インスタで拝見したことがあります😍我が家はもう埃だらけなので、まずは埃を取ってたから、やってみようと思います☺️ありがとうございます🙇🏻‍♂️💓

• 12月11日