※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

五歳女の子ってどんな感じですか?やりにくいですか??

五歳女の子ってどんな感じですか?
やりにくいですか??

コメント

ママリ

一通り自分でできるし、我慢も比較的できます🤔でもたまに爆発しますね笑
お兄ちゃんと比べると、ずいぶん楽です💦

上に年中の女の子5歳がいますが、自分でなんでもできるし、手はかからないし、特にやりにくいとは思わないです!
下の3歳半は難しいなーと思います!
性格ですかね?

りん

楽ですよ〜生意気ですけど😂ぐすったりはないですね!

日月

女子〜😂って思う場面はグンッと増えました。
悲劇のヒロインになってみたり、かと思ったらものすごくお姉ちゃんぶってみたり、今まではプリンセス口調だったのが、お嬢様口調になってきたというか、とにかく面倒くせぇ女子だな。って感じます🤣

めぐみ

今月6歳になりますが、
だいぶ楽になりました😌
おしゃれに興味を示したりします❗️
でも口は達者で生意気です☺️

ぐずったりはないです😌

はじめてのママリ🔰

息子が5歳でいとこが女の子で同じく5歳です。息子の方が暴れたりして大変ですが、やりにくさで言うと女の子の方が大変に感じます💦ご機嫌な時はいいんですが、機嫌悪くなるとめっちゃ面倒臭い〜😭助けて〜😭いつ機嫌直るのよ〜😭となります。息子は機嫌悪くなることはほぼなく、お菓子か何かでつればほぼなんでも言うこと聞くので🤣

ななね

次女5歳は、なんとなく見通しを立てて行動できるようになり、こちらが言わなくても自分から必要なことを教えてくれたりするので楽です。長女が5歳の頃はもっとマイペースでこちらがハラハラしてたので、性格の差は大きいですかね…