🕊
私なら旦那さんだけに行ってもらいますかね💦
まだ月齢低いですしわざわざお葬式に連れて行かなくてもと思います😵

あこ
生前に家族ですごくお世話になったなら連れて行ってもいいですが、そうじゃないなら旦那だけで行ってもらいます。
まだ小さいですしお葬式だと雰囲気などに疲れたり、知らない人がいると子供ながらに気疲れさせそうなので、行かなくていいなら家でゆっくり過ごさせてあげたいです!
🕊
私なら旦那さんだけに行ってもらいますかね💦
まだ月齢低いですしわざわざお葬式に連れて行かなくてもと思います😵
あこ
生前に家族ですごくお世話になったなら連れて行ってもいいですが、そうじゃないなら旦那だけで行ってもらいます。
まだ小さいですしお葬式だと雰囲気などに疲れたり、知らない人がいると子供ながらに気疲れさせそうなので、行かなくていいなら家でゆっくり過ごさせてあげたいです!
「その他の疑問」に関する質問
告別式にご焼香のみ参加する予定です。 気をつけた方がいいことはありますか? 、、、 お世話になった職場の方が亡くなりご遺族のご希望で焼香のみ可のお葬儀にいきます。 当方お通夜の日には駆けつけることが難しい…
お通夜、告別式の話なんですけど 旦那のおじいちゃんが亡くなりまして、 私と息子も参加することになったんですが ふつう、参加しますか?😥 私としては、息子は生後1ヶ月ですし、 ミルクの時間や沐浴の時間とかぶるので …
義祖父のお葬式についての質問です。 明日からなのですが明日は入棺のみ行われる予定です。 子どもたちはまだ小さいためお通夜やなどには 参加させず私と旦那だけ参加する予定でいます。 それは事前に旦那に伝え了承を得…
今日午前、夫の祖父が亡くなりました。 お通夜やお葬式には参加しないのですが、何か私にできることはあるでしょうか? お通夜は明日、お葬式は明後日に行われるそうです。 夫とラインを通じて義家族に相談したところ、…
香典のマナーについてです。 私の妹の旦那さんのおばあちゃんが亡くなりました。 このような時は一般的に私は香典を包むべきでしょうか? 遠方のためお通夜・お葬式には行きませんので包むべきですか?
お通夜とお葬式の参加について。 義祖父が亡くなり、明日が通夜で明後日が式の日程です。どちらも参加してほしいと言われ、2歳10ヶ月の娘と6ヶ月の息子を連れて参加します。正直コロナもあるのでどちらかだけ参加したか…
お葬式欠席についてです。 親戚の子が急に亡くなり、家族葬をすることになりました。 旦那と子供(1歳児)と私の3人で参加する予定でしたが 子供が前日に熱を出したので欠席しようかと思います。 私自体葬儀に参列したの…
入園式について回答お願いします。 入園式のご案内の紙に参加は一家庭2名迄としご家族ごとにお座りいただきます。 #ご兄弟の参加は未就園児のみで保護者の膝の上で との事なのですが… 私➕旦那➕未就園児で参加しても大丈…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント