家事育児のストレスに加え、主人とのスキンシップが不足していることに悩んでいます。約束したハグやキスが続かず、女として見られていない気がします。私のイライラはおかしいのでしょうか。
すみません、愚痴ります。
日頃の家事育児のストレスに加え、主人のスキンシップのなさに嫌気がさします。今まで何度も話し合い、1日最低一回のハグとキスを約束しても続きません。今は何日それがないだろうと言ったところです。女としてみられてないのは分かってますが、忙しくても寝不足でもできると思いませんか?こんなことでイライラする私がおかしいですか?
- めめ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
なぜしないかの理由によるかなと💦
ママリでもよく見かけますが
主人に触られるのが嫌っていうように
逆の立場ももちろんあると思うんですよね。
そこを解決 しない限り無理かなと。
忙しかった 寝不足が理由だけだったらまだいいですが
本当に何か理由がある場合
逆の立場にたったら自分も嫌だと思うのと同じかなと。

わんこ
私も全く同じ理由で、旦那に2.3回寝る前のチュー!をお願いしましたがまぁどれも2日で終わりましたね😂
自分からやりたい気持ちがないと続かないと思います😅
私も仕事復帰をしてから仕事家事育児でそんなんどうでも良くなりましたが…。
イライラするのはおかしくないと思いますよ!
とりあえず旦那からのは諦めて、わたしから甘えてます。
それを拒否せず、受け止めてくれればいいかな。と思うようになりました☺️
-
めめ
どうしたら、そんな考えになりますか…?私はどうしても
私ばっかり!!
って考えになってしまいます。このままで仲の良い夫婦と言えるのかなとか思います。- 12月9日
-
わんこ
今でもたまに思いますよ😂
その度に、ねーたまには旦那くんからしてよー。ってボソッと言ってます😅
たぶん仕事復帰したからです。
忙しくて。といったところですね😅
あと、何度も話してもやってくれないから、逆に約束して破られた方がイライラするな。と思ったからです☺️
もうわたしからずっと不意打ちにちゅーしたりぎゅーしたりしまくってます😅- 12月9日
-
めめ
そうですよね、破られてイライラしてます(笑)
そんな感じで、自分から!って思える時と思えない時があります💦今は思えない時です(笑)- 12月9日

はじめてのママリ🔰
約束すると義務感が出て嫌とかじゃないですかね?💦
うちの旦那は義務感が出るから約束とか嫌いです💦
家事やスキンシップにしてもしてね!と言われてするのと、自分でしようと思っててするのじゃ違うし、してと言われれば言われるほど嫌になると昔言われました😅
子供の頃の親に勉強しろしろ言われるのが嫌みたいな感覚だと思います💦
-
めめ
なるほど。
じゃあどうしたらいいですかね💦言わなかったら余計にしてくれませんし、しないのが当たり前になります。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちはおやすみといってらっしゃいのキスはしてます!
これなら約束というより、その時に自然にできませんかね?😖- 12月9日
-
めめ
おやすみのキス、前まではしてたんですけど、最近はしないのが普通になりましたね…
当たり前のようにやってくれれば良いんですがね。- 12月9日

退会ユーザー
私も昔はそうでした!でもやっぱり約束でするのだと気持ちこもってないかんじがしたので辞めました😊
お互いがしたいときにする方が、されたとき嬉しくないですか?🧐👍
-
めめ
そうですね、でもそれで本当にされないんです!どう思ってるんですかね。喧嘩になるんで聞きたくもないです。
- 12月9日
めめ
私からスキンシップとられるのが嫌かと言う質問はしたことあります。嫌ではないと言われました。
じゃあなんでできないのに約束するの?って私はなります。嫌な原因があるなら言ってと何度も言ってきましたが、嫌ではないと言われてきました。それについて何度も話したし喧嘩にもなりました。
退会ユーザー
仕事が忙しいんですかね。
疲れてると確かにそういうこと出来なかったり…
それと男の人ってしつこくされればされるほどイヤになる生き物なので💦
めめ
しつこくどころか、忙しそうな時はこっちからもスキンシップ取ってませんが、後々考えていつからスキンシップ取ってないだろうとか、約束したのにとか考えるとイライラしてきます。
このイライラはどうすればいいのですかね💦