※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がコップを割り、足にガラスが刺さっています。お風呂に入る前に気をつけることはありますか。

いま子供がコップを割りました💦
お風呂前で素っ裸で
足のうらに細かいガラスが刺さってます💦

確認して大丈夫そうなのですが
いまからお風呂入ろうと思ってるのですが
入る前に気をつけることありますか?💦

あがったら掃除しようと思ってます😭

コメント

ガラスが他に刺さってないかレントゲンとらなくて大丈夫ですか?💦

私なら即病院連れてきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんにコメントいただき電話2件に電話しました!ありがとうございます🌟

刺さってると書いたのが大袈裟でした😱

細かい傷しかなく、にこにこしてるなら、私が足裏確認してあげて、お風呂で流したあと止血し、今日は来なくていいとのことでした!ありがとうございます♪

• 12月9日
きなこ

いやそれ救急かかるやつだと思うので、悠長にお風呂に入ってる場合じゃないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんにコメントいただき#7119の相談センターと、病院に電話してきました!早速のアドバイスありがとうございました!

刺さってると書いたのが大袈裟でした😱細かいガラスで足の裏に、っと擦り傷ができてます!

細かい傷しかなく止血してて、にこにこしてるなら、私が足裏確認したら、お風呂で流して温めず様子見て、今日は来なくていいとのことでした!
    明日なにかあったら来てとのことで。
    ありがとうございます

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ガラスが刺さってて大丈夫ですか😭?
病院行った方が安心しませんか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😭!!コメントいただき相談センターに電話したところ今日は大丈夫とのことで、また明日機嫌悪かったりしたら来てとのことでした!!

びっくりしてしまいとっさにママリで相談してました💦早急なコメント嬉しいです、、ありがとうございました😭💗

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ガラスが刺さっているのにお風呂入るんですか💦💦?病院行ったほうがいいやつだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました❤️✨コメントいただき相談センターに電話してみました!!
    早急なコメント、ありがとうございました😆🌟

• 12月9日
ルナ

小さな傷がある場合でも、歩いて痛がったり、泣いたり、機嫌が悪いなどが無ければ大丈夫だと思いますよ◎
一晩様子見ですね

皆さんの言うような急患で病院連れて行く!!
みたいな大袈裟な事も、しなくて大丈夫だと思います☺️

しっかりと掃除機とワイパーを使って、細かな破片を取ってくださいね♪