はじめてのママリ🔰
ネット回線は一緒です!
全然不便なく使ってます☺️
ポケットWiFiも持ってますがUQで月5000円弱するので解約予定です😓

ᓚᘏᗢ
義実家同居の時義母が持ってたソフトバンクエアー使ってました

ママさん
二世帯で義親の回線使ってます。2階奥と3階がこなかったので、バッファローの中継機使ってます❗️

退会ユーザー
新たに契約しなくても中継機を置けば解決するかと思います(^_^)
月々の使用料は折半するか負担してもらうか話し合えば良いんじゃないでしょうか★
はじめてのママリ🔰
ネット回線は一緒です!
全然不便なく使ってます☺️
ポケットWiFiも持ってますがUQで月5000円弱するので解約予定です😓
ᓚᘏᗢ
義実家同居の時義母が持ってたソフトバンクエアー使ってました
ママさん
二世帯で義親の回線使ってます。2階奥と3階がこなかったので、バッファローの中継機使ってます❗️
退会ユーザー
新たに契約しなくても中継機を置けば解決するかと思います(^_^)
月々の使用料は折半するか負担してもらうか話し合えば良いんじゃないでしょうか★
「住まい」に関する質問
みなさんならどうしますか? 結婚しており、実家,義実家両方遠方に住んでいる. 2年前,新築を購入。 義実家は娘夫婦と二世帯で同居しており、住宅購入の際に資金応援などもあり将来親の老後を娘が見るとのこと。 そ…
主人はバツイチで、前妻と結婚してるときに 主人名義で二世帯住宅を建てました。 一階に義理親世代、二階が子世帯。 お風呂のみ一緒です。 同居覚悟で結婚したのですが やはりいろいろなストレスなど溜まり 出産前に私…
どちらか選んでください! 実親と同居、二世帯で暮らす 土地+家で4000万円のローンを組む どちらにもメリットデメリットが発生することは当然です。 人それぞれ考え方があると思うので、単純に意見を聞かせてください…
完全分離の二世帯(縦割り)の場合 インターネット回線は2つ契約するべきですか? 同じ会社じゃないといけないですか? おすすめの会社ありますか?🙄
今実家に住んでいて月3万入れて住ませてもらってます(二世帯住宅だからご飯とかは別です)が、実家を出たいです。そうなると自分の家を建てたいなと思っています。 すぐにではないですが家を建てたい事を親、兄弟に伝え…
先輩ママさんのお知恵を貸してください! 間取りと部屋の使い方について、長くなりますがアドバイスをお願いします🙇♀️💦 間取りは次のコメントに載せます。 実親と二世帯同居しています。 2階に自分たちのリビングがあ…
マイホームを建てることになったのですが 二世帯住宅なので好きにさせてもらいます🤣 マイホーム建てて気に入ってる点、後悔点 教えてくださいー! 半吹き抜けにしようと思うのですが どうでしょう? また最近キッチン背…
旦那さんが長男で結婚された方ー!別居でマイホーム購入された方や二世帯で建てられた方いらしたら、親しか住んでいない義実家は将来どう考えてみえますか?
義実家に同居されている方で 一度家を取り壊して完全二世帯住宅に建て替えた方いますか? 立て直している間住まいはどうされましたか? また、よければ間取り教えて欲しいです◡̈♥︎
敷地内同居or完全分離型の二世帯住宅されてる方いらっしゃいますか? 実際住んでみてどうなのか教えてください!🥺 今ある旦那の実家を潰して、敷地内同居もしくは完全分離の二世帯住宅を新築するか 別で建売の新築を購…
義両親から同居の打診がありました。 二世帯住宅は嫌なので、敷地内に2軒家を建てることになりそうです。 初めは『家を建ててあげる』と言われていたのですが、用意していたお金は2000万円で、どう考えても建ててもらえま…
ソフトバンク光使用してる方、回線速度どうですか?
住まい人気の質問ランキング
コメント