※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学は必要ですか?4月入園の締め切りが迫っているため、検討が急務です。

保育園に急遽申し込みすることになり見学すらできていません。やはり見学した方がいいでしょうか?
4月入園の申し込み締め切りは12月20日なのであまり時間がありません…

コメント

バナジウム

見れるだけ見ておいた方がいいと思いますよ(^^)
たぶん、園の方針とかはさほど変わりがないと思いますが
使用済みオムツ持ち帰りとか、週末は布団ごと持ち帰り必須とか、抱っこ紐(もしくはベビーカーや自転車)が置けない園もあったりするので通園しやすさはチェックした方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    午後電話してみます!

• 12月8日
りー

した方がいいです!
たまに園での悲しいニュースもありますし、、
見学したらある程度園の様子も分かります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそのニュースが気になっててずっと保育園は渋ってたのですが、コロナの影響がひどくて家計も限界でして😰午後電話してみます!

• 12月8日
ママリん

入院と重なり見学できませんでした😭
そのかわり口コミかなり調べてほぼ口コミ順で希望園出しました!
結果決まった園は最高でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミも大事ですね!
    とりあえず第1希望から電話してみて見れないところは口コミ見てみます😰

• 12月8日