※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシェル✴︎
子育て・グッズ

最中に寝てしまった場合のおっぱいのあげ方について質問です。寝かせるか、ゲップをさせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?夜中はそのまま寝かせたいです。

つい最近、出産したのですが
おっぱいのあげ方について質問です‼️
あげてる途中で寝ついてくれたとき
ゲップをさせるとまた起きてぐずったりしてしまうのですが、、、みなさん寝てしまった時はどう対応していますか(´・н・`)❓💦
夜中などはできればそのまま寝かしてあげたいのですが‥☺️💦

コメント

airinmam

本当はゲップさせないと、
赤ちゃんも苦しいので、
基本はさせた方がいいかと(。>д<)
しかし、
寝入った時って、
うちの娘はゲップが出なかったので笑、
枕を高くしてあげたり、
詰まらない様に、
横に軽く向かせたりしてましたよ♪

カブカブ🎶

寝てしまった時は、そのまま寝かせてました。(#^.^#)
その分、オナラはプッププップしてました(笑)

momoたろう

私も起こすのはなんなのでそのまま寝かせてました(^o^)確かにおならプップします(笑)

ぐるりん

私もそのまま寝かせてました(^ー^)上の方たちのおっしゃるように、げっぷで出ない空気はオナラでちゃんと出るみたいですよ!
うちは、吐き戻しが心配だったので、授乳クッションとかで軽く上体を起こしてあげると、誤えんとかないし、寝つきも良かったです(*^^*)

ミシェル✴︎

皆様、回答ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛✨
そのままの方がたくさんいらしたので安心しました(ノω<`*)‼️✨
ゲップはオナラで出るんですね‼️‼️笑
プップ、可愛いです☺️
だからウンチ💩も勢い良く出てる音がするのか‥。笑
わたしも吐き戻し心配です💦
結構ケポッと吐いてるところみるので見てないときが心配で‥。
頭少し高くしても大丈夫なんですね✨
それもちょっと怖くてできなかったんですが、苦しくない程度に調整してみますっ(*ˊᵕˋ*)✨