※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友にちゃん付けは、半年仲良くなった友達に下の名前で呼びたいと思っている女性の相談です。自然に呼び合う方法や経験を知りたいです。

ママ友にちゃん付けってどうですか?

同じ官舎内で仲良くなった方がいます。子供もママ同士も同い歳で意気投合しました。
お互いの家で遊んだり、一緒にお出かけしたりして半年経ち、○○さんではなく、下の名前で呼びあえたらなーと思っています🤔
私から○○ちゃんって呼んでもいい?って聞くのは変ですか?💦ママ同士でちゃん付けで呼ばれてる方どういう経緯でしたか?

コメント

どうだったかな?🤔
最初の頃に「下の名前なんて言うの?」「じゃぁ〇〇ちゃんだね」って流れだったような🤔

ママ

〇〇ちゃんって呼んでいい?
普段お友達になんて呼ばれてる?
なんて呼ばれたい?
とか聞いてます😊

LINE交換した時に名前が出てくるので〇〇ちゃんなんだーとか、私が下の名前でしか登録してないので〇〇ちゃんって言うんだね〜って会話から〇〇ちゃん呼びになるって流れが多いです
あとから〇〇ちゃんって呼んでいい?とかあだ名とかある?等聞かれたりもありますよ〜
私は〇〇ちゃん呼びウエルカムです!

同じく官舎付き合いで仲良くしてるママさんいます🙂
そういえば、○○ちゃんって呼んでもいい?って聞いていいと思いますよー!
うちは、敬語やめよっかの段階で呼び方も聞きました🙂