※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童は子どもが行きたい日に預けられます。支払いは回数に関わらず一律です。利用が15日以下だと退会できるそうです。

学童って、仕事が休みの日でも、子どもが行きたがれば預けれたりするんですか?
何回利用しようが支払い変わらないなら、子どもも行きたがったら行かせたいなあとか思ってます😂
あと、利用が15日以下だと脱退させられると書いてあり😅

コメント

学童によると思います🤔
うちが通う学童は、シフト制の方はシフト提出ですし、そうでない方も基本的には仕事が休みの時は学童もお休みです😭
仕事関係の外出(研修や勉強会など)であれば預かってもらえます☺️
ただ、学童の行事(誕生日会やイベント)の時は、預けて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私自身、仕事が月64時間(土曜日含む)で、仕事が13時までで終わったりするので15日も利用しないよなあと思い……学童悩んでます😅
    仕事を伸ばしたいので転職するかも悩み中で😫

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

学童によるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確認してみます🥺

• 12月3日
たけこ

うちの子の学童は行き放題です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行き放題が良いです😂
    私自身、仕事が月64時間(土曜日含む)で、仕事が13時までで終わったりするので15日も利用しないよなあと思い……学童悩んでます😅
    仕事を伸ばしたいので転職するかも悩み中で😫

• 12月3日