※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式にカーディガンを着るのは適切でしょうか。素材によると思いますが、式や披露宴中のマナーについて知りたいです。

結婚式のお呼ばれにカーディガンて有りですか?
無しですか?素材によると思いますが
式中とか披露宴中に....
常識なかったらすみません😭

コメント

ままり

真冬の結婚式つらいですよね😭😭ほんとは無しだと思いますけど、真冬に呼ばれた時は持っていきました笑
披露宴会場は暖房効いてるので大丈夫でしたが、式の後ガーデンに出て写真撮影があり、その時地獄でしたね、、😇

星

私、すごい寒がりで
エアコンも苦手で夏でも冬でもカーディガン肩から羽織ってました。

カジュアルではなく、パールやビジューのついた少し光沢のあるカーディガンです。

はじめてのママリ🔰

ジャケット着ちゃったらどうですか?フォーマルだし中にさらに着込めるし!
妊婦さんなら無理せずあったかい格好で行ってください😭

はじめてのママリ🔰

寒いですよね😨男性のスーツに合わせてるらしいですね!
冬の結婚式は、2次会からはカーディガンいましたが、式中はいなかったです💦
私はウールの入ったケープを使ってました!パンツスーツにしてたり、ジャケット着てる人とか多かったですね!