※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

寝る前に水を飲みたいと言われたら、すぐに連れていくべきか悩んでいます。相手は寝たくないだけかもしれませんが…

寝る寸前になって「水飲みに行きたい」って言われたらどうしてますか?
寝室に来る前に散々飲んできて、寝る前のトイレに行ったあとです🙄
もう寝る時間だから寝ようねと悟っていましたが、全然聞かず泣きわめいてるうちに22時近くなってしまい、さすがにイライラして連れていきました…

すぐ連れていくべきなんですかね…
どう考えても寝たくなくて言ってるだけな気がするのですが…🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちもよく言いますよ。
枕元に水筒置いて寝てます。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    下の子が触りたがって布団ビシャビシャにした経緯もあり、枕元に水筒はやめてしまいました😵
    なので寝室に行く前に飲んでから行く約束にしているのですが、飲みたいなら仕方ないのですかね…

• 12月1日
はなまる

上の子は今では飲みに行ってもちゃんと寝てくれるので飲みに行っておいでーって言いますが、もっと小さい頃はただ寝室から出たいって感じだったのでマグやこぼれないコップを寝室に持って行ってました!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    どうしてもなら1人で行っておいでと言ったんですが、着いて来ないと駄目と言い…😅
    これは寝たくないだけだなと余計にこちらも意地になりました😵
    枕元に水筒は下の子が触って布団ビシャビシャにした経緯があり、辞めました…💧

• 12月1日
姉妹のまま

毎日のように言われます😅
枕元にストロータイプの水筒置いています!
寝る前に大量に飲んでも今のところおねしょはないので、言われるがままに飲ませています…

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    枕元に水筒は辞めてしまいまして…
    1度下の子が触って思いきり零したので…ストロータイプですがふざけて振り回しました💧
    うちはたまに早朝におねしょしちゃうことがあって、それでトイレ後のがぶ飲みは控えて欲しいのもあります…😵

• 12月1日
37nosk

それで満足するなら飲ませちゃいます😂なぜか寝るって時に喉渇いたって言いますよねー💦私はちょぴっと飲み切りの量だけコップに入れて渡したりします❗️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    何なんでしょうね😵
    さっき飲んだじゃん!って感じで…💧
    連れて行って戻ってくるとまた寝るまで時間かかるので、すごく億劫なんですが、ギャーギャー泣かれるよりはいいですかね…🤦‍♀️

• 12月1日
さくらママ

飲んできていいよーって飲ませます!
一人で行きたがらないので付き添ってます!!
一人は怖いからやだ!って言われます!
そのあとすぐ寝ます!
喉乾いてるのに我慢は可哀想かなって思います!