コメント

こっぴママ
誕生日がきて3歳なったら無償化の対象だと思いますよ🙆♀️
こっぴママ
誕生日がきて3歳なったら無償化の対象だと思いますよ🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
【保育園の料金についての質問です。】 上の子を保育園に入れたいのですが、市役所の方と 話をしても難しい言葉ばかりで理解出来なかった為 こちらで質問させてください💦 入園予定の娘は3歳未満 私 専業主婦 夫は無職(…
山梨県のにらちびについてです。 サイト見たのですがよく分からず 質問させてください🙇💦 •うちの娘は1歳なのですがその場合は 3階のひろばで自由に遊べるということですか? •どのようなおもちゃがありますか? •今日で…
娘2歳。 旦那は2人目が欲しいと強く希望していますが、私が2人目欲しいと思えません。 今は専業主婦をさせてもらっていますが、1人目の育児。旦那が非協力的すぎて2人目をこの状態で作るなんて…と思ってしまいます。 1歳…
2歳と0歳の姉妹を育てている専業主婦です! 寝かしつけについて質問させてください。 お風呂に入ったらすぐに寝室に行く流れになっているのですが、下の子はリビングで、上の子は寝室で寝かしつけします。 寝かしつけ…
岡山市の保育園について質問です。 3歳クラスは専業主婦でも入れらるようになりますか? 1歳の息子がいるのですが今は無職なので保育園は厳しいかと思い保活していません🥲 3歳頃になったら近くの保育園に入れてパートで…
4歳半の娘がいます。 女の子の下着(ショーツ)のサイズ感がいまだに悩みます😅 太ももお尻ともにむっちりちゃんなので大きめ(今は130cmのもの)を履かせていますが、おへそは見えている状態です。 よくオムツはおへそが隠れ…
現在1歳3ヶ月の娘を育てている専業主婦です。 当初、3歳まで育てて幼稚園にと考えていましたが、保育園に2歳位から通わせて少しでも働きたいな〜と考える様になってきました。 しかし、待機児童も住んでる市はいますし、…
4歳の娘は絵本の読み聞かせをしていても いまいち話を聞いていなく、 話を遮って絵の気になるところを質問して きたりします。 4歳ならもう少し集中して話が聞ける ものじゃないですか? 今はお話を聞いてね。と言っても…
4歳の子のお昼寝についてです。 長男は4月から年中さんになります。 今は春休みで、私は専業主婦のため預かり保育は使えないので兄弟を自宅で見てます。 幼稚園に通っているときは、園から帰宅後ほぼ昼寝せずだいたい20…
質問なんですが娘が12月誕生日で今1歳2ヶ月です。 4月から小規模保育園に通わせます。 2歳まで来年の3月で卒園になります。 なので2歳3ヶ月の時です。 3歳から幼稚園に入れようと思ってます。 2歳で卒園しても3歳なる…
専業主婦で幼稚園通わせてる方に質問です。 3歳半満3歳クラスに通ってます。 鼻風邪ひいて薬飲み終わり、元気な状態なら幼稚園行かせますよね?それで幼稚園行って給食も食べず37.2の微熱が出てしまいお迎えの時間にな…
なかなか自分なりに決められずに ここで皆さんに質問させて頂きます( p_q) 経験ありのママさん、ご回答お願いします… 今現在、 2019年生まれの娘(2歳)と私妊娠5ヶ月目です。 娘は2022年(今年)12月で3歳になります! 令和5…
専業主婦で、来年3月に3歳になるお子さんがいらっしゃる方に質問です。 来年4月から幼稚園に行かせますか?✨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼
なるほど!ありがとうございます!!
誕生日月から2歳クラス途中入所できたらラッキーってかんじですかね🙋♀️
こっぴママ
そんな感じですね🙆♀️入れるといいですね☺️
🐼
ありがとうございました!
お互い育児がんばりしょう( ˘͈ ᵕ ˘͈ )