※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

子供が頻繁にしゃっくりをする時、どうしたらいいですか?イライラして泣いたり暴れたりしてしまいます。

子供がかなり頻繁にしゃっくりをします。
突然し始めることもあれば、ゲップが出せなかった時などにもあります。なかなかおさまらず、本人もイライラしてしまうみたいでかわいそうです(*_*)
しゃっくりをしている時、なにかしてあげられることはありますか?抱っこしてなだめようとしても、イライラしていて泣いたりグズったり暴れたりするのです(*_*)

コメント

怪獣使い

しゃっくりしたら授乳して止めてあげますよ!

• のっち

のっち

そんな手段があったのですか!ありがとうございます!

• 10月17日
♡樹栞mama♡

オムツが濡れてると
しゃっくり出たりしますよね(^^)
なのでオムツを変えたり
冷えたりしないようにする感じですかねー。
質問の答えになってなくてごめんなさい🙏

• のっち

のっち

冷えないようにしてあげることがしゃっくり予防になるとは知りませんでした!ありがとうございます!

• 10月17日
マルクル

冷えてると出やすいみたいなので、オムツ変えたり胸あたり(横隔膜のあたり)を抱っこして温めたりしてます(о´∀`о)
最終手段はおっぱいですね💦すぐ止まります!

• のっち

のっち

そうなんですねー!勉強になります!ありがとうございます!

• 10月17日
ママリ

月齢が低いうちはおしっこや寒暖差で体温に変化があるとしゃっくりが出るみたいですよ☺︎
体温を上げるように温めてあげたり、授乳すると止まりますよ(o^^o)

• のっち

のっち

そうなのですか!知らなかった…!ありがとうございます!

• 10月17日
\ KOH /

うちの子もよくしゃっくりします(´・×・`)
産まれて2日目で初めてのしゃっくりを経験し、助産師さんに相談したところ、大人のしゃっくりほど苦しくないから、5分〜10分ほど止まらないようなら授乳させてと言われました!それからは、しゃっくりが出たら背中とんとんしながら、止まらないようなら授乳するようにしてますᙏ̤̫

• のっち

のっち

背中トントンは、縦抱きした状態ですか?私縦抱きが下手みたいでなかなかうまくいかないんですよ。、やっぱり、授乳してあげて止めてあげようかな!(笑)

• 10月17日
  • \ KOH /

\ KOH /

わたしも縦抱き怖くて苦手だったので、横抱きで背中とんとんしてましたᙏ̤̫ そして、けっこう根気が必要で(´・×・`)笑
    授乳が1番てっとり早い方法だと思いますので、のっちさんに負担にならないようにされてください◎

• 10月17日
  • のっち

のっち

ありがとうございます!神経質になりすぎないよう気をつけなきゃ(笑)

• 10月18日