コメント
はじめてのママリ🔰
使ってました!
メリット
重厚感がなくて、軽いので持ち運び楽だし装着も慣れるとすぐにできる。柄や色も自分好みのものをチョイスできる。洗濯もしやすい。
デメリット
ヘッドサポートなどがないため、抱っこ中は必ず手で後頭部や首、肩を片手で支えておかないといけない。(一度咄嗟に落とした小銭拾おうと前かがみになって手を離してしまい、子供が落ちかけてヒヤッとしました)肩紐などの調整ができないため自分の身体にぴったりなものを買う必要があり、そうなると体格の違う他の人と抱っこ紐を共有というのは難しい。
デメリット多くなっちゃいましたね😅💦私はエアリコを首が座った頃から1歳くらいまで使いました。大きくなって動きが多くなる1歳くらいからは重いし落下の危険もあったので元々もっていたエルゴの抱っこ紐にシフトしたためです。
だけど個人的にはサッとつけれて軽いエアリコは近場におでかけしたりする分には便利で良かったかなぁとは思います😌
cacao🐈
いろいろあって悩みますー!
もう6ヶ月なので、普通の抱っこ紐のがいいですよね😂
はじめてのママリ🔰
種類たくさんありますもんね🥺たしかにこれから大きくなって体重も重くなりますし、長く使おうと思ったら調整がきくものの方が便利いいかもですね💦
cacao🐈
そうですよね💦
ありがとうございます😂