今日の夕飯は餃子にしようと思うのですが今つくっておいて夕方に焼くと…
今日の夕飯は餃子にしようと思うのですが
今つくっておいて夕方に焼くとなると
ベチャっとしますよね?😭
今タネだけ作っておいて食べる前に包めば
いいのでしょうか?💦
なるべく今のうちにできることを
やっておきたくて😢💦
教えて頂きたいです😭
- ぼー(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はる
焼く前の段階で冷凍しちゃうのはダメですか?😊
私はいつも餃子大量に作って冷凍でストックしておきます!お皿に片栗粉を薄くしいてその上に餃子乗っけていけばお皿にもくっつかないですよ✨
ままーり
皮に包んで冷凍がいいですよ!
そのまま凍ったまま焼きます🙌🏻✨水は少し減らします👍
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ぼー
凍ったままでいいのですね!
ありがとうございます💓
助かりました😫✨
さっそく今から包んでいきます!- 11月26日
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ままーり
残った餃子はジップロックに入れて、冷凍しておくと何か一品足りない時に使えるので便利ですよ🙌🏻💯
- 11月26日
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ぼー
なるほどです😂✨
たくさん、作っておいて冷凍しておきます💓ありがとうございます😊- 11月26日
ぼー
コメントありがとうございます!
なるほど😯✨
冷凍しちゃえばいいんですね!
焼く時はいつもどおりに焼けばいいのでしょうか?💦
すみません😭料理全然得意じゃなくて😂
はる
逆に普通に餃子焼いたことあんまりないので多分ですが💦
いつもフライパンに並べて、焼き焦げできる前にお湯(鶏がらスープの素を少し入れる)を3分の1浸かる位入れて、蓋を少し外しながらしてお湯なくなったら、ごま油少し回し入れて焼き焦げ作ります😊
お湯なくなってもひだの部分が白っぽく?なってないようなら、もう少しお湯足して下さい!
多分、焼き方同じですよね?!💦長々書いててすみません💦
ぼー
わざわざありがとうございます😭💓
お湯に鶏がらスープを入れるのは知りませんでした😯💦
さっそく今日はるさんのレシピで焼いてみます!ありがとうございました^^