※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

親にお金を貸しているが、返済をお願いしづらく困っています。返す気配も感じられず、悩んでいます。

親にお金を貸していて、うちもそんなに余裕があるわけじゃないので息子が幼稚園行く頃には返してほしいのですが「行きたい幼稚園入園金これぐらいかかる〜高いよねえ」って話してたら「全然高くないじゃん!余裕じゃん!」と言われて…😅

なんだか親だからこそ返してって言いづらくて💭
返す気も全然見えなくて😇

コメント

あずきママ

もうすぐ入園金払うから、こないだのお金返してもらえると助かるんだけど〜とか言えないですか?

私なら親なら言いやすいです。

たこ天

入園もあるしお金かかるから、貸していたお金返してくれると助かるんだけどって普通に言います😂

たぬき

そう?なら返して!って言います😅
私の親も同じです😓💦幼稚園入園をきっかけに二度と貸さないです…

はじめてのママリ

私なら貸したお金から払う予定だからそろそろ返して~って言います。笑

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

自分の親ですよね?
返す日になっても自分からお金を渡そうとしない親なので、私は自分から言います。
自分が貸してる時はめちゃくちゃ言ってくるので基本貸したくないので余程のことがないと貸しません。