このカップボードに炊飯器置くんですが、蒸気で吊り戸棚の底やられます…
このカップボードに炊飯器置くんですが、蒸気で吊り戸棚の底やられますか?
82センチ間があるんですが、吊り戸の底に蒸気の対策したほうがいいでしょうか?
よくあるスライドして炊飯器おくとこ作らないので、並べることになるんですが💦
カップボードと吊り戸棚の間が80センチくらいの方、蒸気はどうですか??
参考で画像載っけます!
- ママリ
コメント

ちゃび
それだけ空いてれば大丈夫だと思います😄うちも多分それくらいですが、3年使って今のとこ何もないです😲

セロリ
それくらい隙間があれば大丈夫じゃないでしょうか?
気になるようであれば、蒸気レスの炊飯器を購入されるのも手かもしれません。
-
ママリ
蒸気レスの炊飯器みたんですが、特に今炊飯器は購入予定がないので買わなくて済むならいいかなぁと💦
壊れたら検討してみます😊コメントありがとうございます✨- 11月22日

はじめてのママリ🔰
うちもっと低いですがとくに対策してません!
-
ママリ
良かったです!
コメントありがとうございます✨😊- 11月22日

まーちょこ
今、食器棚をオーダーで作っています。
つり戸棚の高さは、うちは55cmですが、問題ないとのことでした。
なので、80cmは全く問題ないと思います★
-
ママリ
食器棚オーダー素敵ですね!✨問題ないとのコメントありがとうございます😊助かりました!- 11月22日
ママリ
大丈夫そうで良かったです😊✨コメントありがとうございます!