コメント

ツナ
アルバイトやパートなら時間的にはいけると思います!
私も来年息子がプレなのですが、その間にバイトしようと考えています☺️
ただ、預かり保育や下の子の保育代のこと考えたら、稼ぐというよりリフレッシュ目的で働きますね😂
認可外だと結構保育代かかると思います💦
ツナ
アルバイトやパートなら時間的にはいけると思います!
私も来年息子がプレなのですが、その間にバイトしようと考えています☺️
ただ、預かり保育や下の子の保育代のこと考えたら、稼ぐというよりリフレッシュ目的で働きますね😂
認可外だと結構保育代かかると思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
一時預かり保育とはなんですか? また、明日急遽子供を預けなければいけない!などとなった場合一時預かり保育とゆうので預かってもらえるのですか? 上の子は幼稚園に通っていて、下の子は10ヶ月です。
長文すみません。 育休中です。 住んでいるところが激戦区で保育園に全然受からず、しかし復帰のため上の子は満3歳から入園できる預かり保育のある幼稚園に入れました。 下の子も一年間は無認可保育園に入れて、職場復…
上の子が来月に親子遠足なんですが その時に下の子をどこかの園に一時保育してもらおうと 思うんですが、こんな理由で預けられるものですか?😂 両親は遠方のため無理、旦那も休めない状態です 通っている幼稚園に聞いた…
幼稚園に預けていて、旦那様の扶養内で働いてる方 いらっしゃいますか? 4月から娘が幼稚園に入園します。入園して落ち着いたら、下の子を実家でお世話になったり一時保育を利用しながら扶養内でのパートを考えておりま…
1歳で初めて一時保育を利用します。 よろしければアドバイスをください🙇♀️ 11月に上の子の幼稚園面接がある為下の子を一時保育に預ける予定です。 本番の日まで2回くらい練習に預けてみようと思うのですがこんな事をし…
下の子の出産に際して未満児の上の子を一時的に保育園に預けた方いらっしゃいますか? 出産後2ヶ月間、上の子を保育園に預けるか迷っています😣 預けてよかったや、逆に預けなければよかった等お話聞きたいです🥺 また保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😥
3未だから保育料かかり
ますもんね💦
一時保育も予約が難しいと
聞きますし…ママさんは
ほんとに働き辛いですよね😭